» » В Нефтекамске начальник следственного отдела рассказал о фактах мошенничества
Автор: Сюмбэль Валеева, Отдел МВД России по городу Нефтекамску

Заместитель начальника Отдела МВД России по городу Нефтекамску – начальник следственного отдела майор юстиции Марат Шакиров провел брифинг для журналистов города. Темой разговора стала актуальная проблема – рост мошенничеств, совершенных в отношении жителей города Нефтекамска.

- В Отделе МВД России по городу Нефтекамску за текущий период 2019 года зарегистрировано 58 фактов мошенничества, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года это больше на 26 случаев, - отметил Марат Расимович.

К сожалению, несмотря на проводимую разъяснительную работу, население оказывается уязвимо по данным видам преступлений. Как свидетельствуют факты, граждане доверяют злоумышленникам, идут у них на поводу, что причиняет значительный ущерб.

Как подчеркнул выступающий, часто злоумышленникам на руку оказывается доверчивость, отсутствие бдительности, осторожности и мягкосердечность нефтекамцев. Граждане сами добровольно передают преступникам денежные средства, ценности.

Майор Шакиров подробно остановился на всех способах обмана, зарегистрированных в Отделе МВД России по городу Нефтекамску. В очередной раз через средства массовой информации обратился к жителям города с просьбой не передавать номера с оборотной стороны банковских карт и не подтверждать коды, пришедшие сообщением на телефон, не набирать операции на банкомате под диктовку неизвестных лиц, не верить сообщениям о выигрыше, не разбрасываться паспортными данными в Интернете.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)