» » Нефтекамец лишился автомобиля из-за больших долгов по коммунальным услугам
Автор: neftekamsk24.tv

«Оплата коммунальных услуг дорогим автомобилем» – опция, доступная жителям не только нашего города. Для участия в данной «акции» необходимо иметь долг по коммунальным платежам более 100 тысяч рублей. А если серьезно, то судьба у злостных неплательщиков совсем не завидная, да и перспектива не радужная.

Volkswagen Tiguan припарковался сегодня совсем не в своем дворе. А неподалеку от нефтекамского Отдела службы судебных приставов. Владелец иномарки стал одним из злостных неплательщиков, выявленных во время очередного рейда. Его организовали сотрудники управляющей компании и приставы-исполнители. Все для того, чтобы найти и заставить погасить хоть часть долга тех, кто позабыл, что за тепло, свет, воду и прочие коммунальные блага нужно платить.

Марина Короткова, старший специалист отдела по работе с должниками ООО «УЖХ»: «За 2018 год нами было направлено 1300 исполнительных документов судебным приставам, по которым было взыскано более 14 миллионов рублей в пользу «УЖХ». Ведется работа по СМС-информированию населения. Ежемесячно направляются предупреждения о наличии задолженности и досудебные претензии. В случае получения уведомления и невозможности единовременно оплатить долг, рекомендуем обратиться на Карла Маркса, д.11, для заключения соглашения по погашению задолженности. Определенная категория граждан, имея данное соглашение, может получить компенсацию расходов, то есть субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг».

Конфискация дорогого автомобиля – это лишь один из способов взыскать долги с недобросовестных плательщиков. Сотрудники службы судебных приставов прибегают к такой мере, когда сумма составляет уже не десятки, а сотни тысяч рублей.

Ирина Шакирова, заместитель начальника Нефтекамского МО УФССП по РБ: «Нефтекамским МО УФССП по РБ уделяется особое внимание взысканию задолженности, имеющей первостепенное социальное значение. К числу таких производств относится, также, взыскание в сфере ЖКХ. По исполнительным производствам в пользу «УЖХ» ведется постоянная работа по ограничению должников в праве выезда за пределы РФ, по обращению взыскания на доходы должников, а также наложению ареста на личное имущество».

Потеря автомобиля, бытовой техники или другого нажитого непосильным трудом имущества – ситуация, мягко говоря, неприятная. Чтобы не допустить подобного, необходимо регулярно оплачивать свои счета. Будь то коммунальные услуги, банковские кредиты или налоги. Если сомневаетесь, не попали ли вы в список должников, то посетите официальный сайт Федеральной службы судебных приставов. В сервисе «Банк данных исполнительных производств» содержится вся необходимая информация. Также, с помощью данного сервиса можно погасить имеющуюся задолженность.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (1)
Dmitri
#1 Dmitri Посетители 4 апреля 2019 15:43
Нужно платить не УЖХ, а напрямую поставщикам . А УЖХ послать подальше.