» » В Нефтекамске на слушаниях одобрили очередные изменения
Автор: neftekamsk24.tv

Изменения, внесенные в генплан города, теперь нужно отразить в правилах землепользования и застройки. Сквер в районе Авалона, берез озера Светлое и территория садовых товариществ – все это вновь вынесли на суд жителей во время очередных публичных слушаний.

На слушания пришли 80 человек. Их ознакомили с целым перечнем изменений в назначении земель, которые уже утверждены в генплане. Но по закону их полагается продублировать и в Правилах землепользования и застройки.

Артур Авсахов, заведующий сектором градостроительства Управления архитектуры и градостроительства ГО г. Нефтекамск: «Первое изменение касается части микрорайона Ташкиново, ограниченного улицами Ленина, Чеверева, Мира и переулком Перспективный. «Существующая блокированая застройка с небольшой прилегающей территорией функционально отделяется от индивидуальной жилой застройки. И включается в соответствующую зону для блокированой застройки».

Те же самые изменения в Марьино, в границах улиц Полевой, Трактовой, продолжения Карцева и набережной реки Марьинка. Следующим пунктом шел микрорайон Касево.

Артур Авсахов, заведующий сектором градостроительства Управления архитектуры и градостроительства ГО г. Нефтекамск: «В квартале, ограниченном улицей Трактовой, Колхозной, переулком Школьный, Верховой в Касево зона общественно-деловой застройки меняется на зону жилой застройки».

Правки внесли в назначение земли южного берега озера Светлое. Категорию «застройка многоквартирными домами» сменили на «зону зеленых насаждений». А на перекрестке Карцева и пр. Комсомольский в Правилах землепользования и застройки вновь закрепили сквер. Еще один пункт, напрямую затрагивающий многих горожан, – это садовые товарищества. Зачастую они находятся в охранных зонах.

Артур Авсахов, заведующий сектором градостроительства Управления архитектуры и градостроительства ГО г. Нефтекамск: «Следующие обращения касались садовых товариществ «Ветеран», «Восход» и «Венеция». Заявители просят изменить зону размещения садовых товариществ и установить разрешенный вид использования «для садоводства». Большая часть этих территорий попадают в санитарно-защитные зоны или в водоохранную зону».

Эти обращения будут рассмотрены на земельной комиссии и в итоге принято решение – вносить изменения или нет. Помимо выше озвученных СНТ, обсудят «Радугу-1» и «Радугу-2». Они также находятся в охранной зоне. Ну, а жители Нефтекамска уже высказались. Из 80 человек, пришедших на слушания, 64 проголосовали «за».
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (1)
Глюс
#1 Глюс Гости 12 апреля 2019 10:06
Что с Радугой-1 и Радугой-2 ?