» » В суде состоялось первое заседание по делу бывшего главы администрации Нефтекамска
Автор: neftekamsk24.tv

В Нефтекамском городском суде состоялось первое заседание по делу бывшего главы городской администрации – Рашита Давлетова. Напомним, что бывший чиновник обвиняется в превышении должностных полномочий. Еще 2015 году он выделил в собственность квартиру из Фонда жилищного резерва городской администрации одному из заместителей начальника местного отдела полиции. Таким образом, городской бюджет понес убыток почти в два миллиона рублей.

Заседание при участии сотрудников прокуратуры и бывшего главы городской администрации состоялось за закрытыми дверями. Служители фемиды выслушивали стороны недолго. Главной целью заседания стало официальное предъявление обвинений Рашиту Давлетову.

Данил Даутов консультант Нефтекамского городского суда: «Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 286 УК РФ то есть совершение лицом, занимающим государственную должность Российской федерации, либо его субъекта, либо муниципалитета, совершение действий, выходящим за пределы его полномочий и повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан, организаций».

Напомним, что в мае 2014 года бывший глава администрации выделил квартиру из фонда резервного жилья в пользу одного из заместителей начальника местного отдела полиции. А уже в 2015 году Рашит Давлетов издал постановление о выделении той самой квартиры по договору социального найма.

Данил Даутов консультант Нефтекамского городского суда: «В последствии 27 февраля 2015 года указанное жилое помещение было передано из фонда жилья городской администрации в долевую собственность заместителю начальника полиции и членам его семьи».

Из-за этих действий городской казне был нанесен ущерб на почти два миллиона рублей. После вмешательства в ситуацию правоохранительных органов та самая выделенная квартира была возвращена в собственность городской администрации. Тем не менее, Рашит Давлетов стал фигурантом дела о превышении должностных полномочий. В случае, если его вина будет доказана, ему грозит до 7 лет лишения свободы.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (5)
Dmitri
#1 Dmitri Посетители 13 апреля 2019 12:02
Десяточку нужно впаять мудаку!!!Но это вряд-ли тут все продажные.
Ли
#2 Ли Гости 13 апреля 2019 20:00
Рашит Давлетов является также членом
организованной начполиции Нефтекамска Хакимовым ОПГ, занимающихся вымогательством, отъемом квартир у несовершеннолетних жителей Нефтекамска.
С подачи Давлетова начальница органа опеки Софронова Аза Р. в августе 2014 г.наняла свою знакомую, страдающую алкогольной зависимостью, Галяутдинову Чулпан Х., которая по заказу Софроновой угрожала убийством ребенку. Адвокат Вадим Софронов в сговоре с мировой судьей Русаковой Г.Ф.. покрывает все преступные деяния своей жены Софроновой А.Р. и других членов ОПГ, участвующих в отъеме у ребенка квартиры по адресу: г.нефтекамск, ул.Социалистическая, д.66а, кв.14, которая переоформлена коррумпированными госрегистраторами Росреестра в данный момент на мошенника Амирова Рината Фаиловича.
Только вот прокуратура Нефтекамска не заинтересована привлекать Давлетова и членов ОПГ за экономические
преступления,совершенные в отношении несовершеннолетнего ребенка и его семьи.
Ли
#3 Ли Гости 13 апреля 2019 22:45
Вряд ли наши нефтекамские судьи Давлетову дадут реальный срок, как и его заму Халитову Ш.Ш. условный срок под амнистию подведут. Ведь немало совместных махинаций при власти их связывало - вместе квартиры вымогали у
детишек, социальноо незащищённых жителей города...
Dmitri
#4 Dmitri Посетители 14 апреля 2019 06:19
Такую инфу нужно в Москву отправить.Здесь всё продано.
Fedor
#5 Fedor Гости 15 апреля 2019 07:51
Vse v neftekamske prodajnie,sudi,prokurori,policai,notariusi..... vse