» » Житель Краснокамкого района хотел решить проблему с дорогой, но главе администрации это не понравилось
Автор: neftekamsk24.tv

Житель деревни Мурзино Краснокамского района устал ждать, когда дорогу к его дому отремонтируют, и взял инициативу в свои руки. Но глава сельского поселения такую идею почему-то не одобрил, хотя пропала необходимость ежегодного латания дыр.

Как рассказывает Юрий Силантьев, каждый год в половодье проехать здесь просто невозможно. Вода размывает дорогу, отрезая единственный прямой путь к домам. В конце концов, Юрий решил собственными силами и средствами привести ее в порядок.

Юрий Силантьев, житель д. Мурзино Краснокамского района: «Три года назад пруд тоже размыл дорогу. Ее каждый год размывало и каждый год делали. Потом я уже психанул. Навозил плиты. Плиты то соседи отдавали, то сам находил и на своем тракторе таскал. Сосед мне помогал тоже на тракторе. Вот на двух тракторах мы таскали. Все засыпали. Всю дорогу сделали. Отремонтировали.»

На некоторое время местные жители забыли про постоянно размытую по весне дорогу. Необходимость ежегодно проводить ремонт отпала. И, вроде, дело благое для всех. Но такой расклад почему-то не устроил главу сельсовета.

Юрий Силантьев, житель д. Мурзино Краснокамского района: «Три года стояла она у нас. В прошлом году глава администрации Раздольевского сельсовета эти плиты вытащил. Засыпал глиной. Плиты тут не нужны, говорит. Все здесь нормально держится. Но нынче опять размыло. В общем, навредил. Разобрал дорогу и она перестала держаться. Там уже и дураку понятно, что это делается для того, чтобы деньги отмывать. Каждый год им нужен ремонт на это. А тут она не ремонтируется три года».

Юрий уверен, что отремонтированная ими дорога была вполне добротной и могла прослужить еще не один год. Он решил лично встретиться с главой поселения, чтобы предъявить претензии.

Юрий Силантьев: «Я целую неделю возил. Три года стоял пруд. Ты все эти плиты выкинул. Насыпал глины. Глину смыло. И что у нас сейчас с дорогой?»

Назиф Фатхиев, глава администрации Раздольевского сельского поселения Краснокамского района: «Мы там нормальный ремонт сделаем».

Юрий Силантьев: «Так зачем его каждый год делать, если нормально стояла дорога?»

Назиф Фатхиев, глава администрации Раздольевского сельского поселения Краснокамского района: «Там не плиты были. Там строительный бой был. Это не плиты, это балки какие-то. Строительный бой».

Юрий Силантьев: «Зато они не проваливались».

Нас же Назиф Фатхиев заверил, что никакого вредительства с его стороны нет. Он действовал исключительно из благих побуждений и в скором времени начнется капитальный ремонт дороги.

Назиф Фатхиев, глава администрации Раздольевского сельского поселения Краснокамского района: «В этом году уже мы его сделаем. Там до 100 тыс. рублей, мы без торгов будем делать. Никаких торгов не будем объявлять. (А подрядная организация уже известна?) Нет еще. В этом году мы там все сделаем, я вас специально вызову. Вы посмотрите».

Что ж, за приглашение спасибо. Мы обязательно приедем, чтобы лично убедиться в правдивости слов. Вот только одно остается непонятным. Почему нельзя было разобрать покрытие из плит непосредственно перед началом ремонта, а не за несколько месяцев до? Хотя, с другой стороны, теперь необходимость строительства нормальной дороги очевидна.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)