» » В Нефтекамске снова проблемы с квитанциями за вывоз ТКО
Автор: neftekamsk24.tv

Двойные квитанции, расхождения в количестве проживающих, неизвестно откуда взявшиеся долги. С начала действия «мусорной» реформы прошло уже больше трех месяцев, а вопросов меньше не становится. В четверг, 18 апреля, город с очередным визитом посетил директор ООО «Дюртюлимелиоводстрой» Евгений Юдинцев. Он ответил журналистам на вопросы, которые всё больше волнуют людей.

В офисе энергосбытовой компании, которая выписывает квитанции населению, в том числе и за вывоз мусора, как говорится яблоку негде упасть. И практически у каждого пришедшего есть свои претензии по поводу действия «мусорной» реформы.

Мнения жителей:

«Мы заплатили за четырех человек 560 рублей. В этом месяце у нас пришло пять человек прописанных. И пришел еще с той оплатой, будто мы вообще не платили. (А вы платили?) Да. Платили».

«Требовали справку, сколько людей прописано. Это же не наша вина. Они должны связаться с ЖКХ. Почему мы все должны ходить в ЖКХ, брать справку, платить за эту справку и идти сюда. Это не наша вина. Мы деньги платим и еще мы сами же и должны ходить за этой справкой».

«В деревне Кутлинке живем. Почему-то платим по 70 рублей с человека. Говорили же, 35 будет в деревнях». 00:18 – 00:26 140 рублей за двоих сейчас. Мы один пакет собираем мусора. Мы все сжигаем».

Все вопросы мы озвучили региональному оператору. По поводу недостоверной информации в квитанциях руководитель компании поспешил успокоить. Объясняет, что идет настройка работы системы и возможны такого рода сбои. Вносите только текущий платеж. По той же причине путаница с количеством проживающих и двойные квитанции.

Евгений Юдинцев, директор ООО «Дюртюлимелиоводстрой»: «Такая ситуация, к сожалению, во всех субъектах Российской Федерации происходит. Это связано с тем, что единой базы ни у кого никогда не было. Мы эту работу ведем. Мы думаем, что к 6 -7 «квитку», имеется ввиду июнь-июль, придем к большему количеству совпадений. Много двойных квитанций приходит, потому что данные приходят с разных источников. В одном указано, например, проспект Юбилейный, в другом – Юбилейный проспект. Система, когда сравнивает, она не видит двойников. Она их воспринимает как разные. Когда вам пришел квиток, где старый долг, не переживайте. Оплачивайте только текущий платеж. Мы же сейчас не начисляем пени. Вы в этой ситуации становитесь добропорядочным плательщиком, и к вам претензий нет.»

А вот справки о составе семьи, которые требуют в энергосбытовой компании, для подтверждения количества проживающих, принести все-таки придется, говорит руководитель компании.

Евгений Юдинцев, директор ООО «Дюртюлимелиоводстрой»: «Нам данные из ЖЭУ никто передать не может. Это 152-ой закон. В этом вся и сложность. В этой ситуации потребители должны доказать сколько их реально зарегистрировано. Потому что мы этими данными обладать не можем. Не нужно создавать ажиотаж. Можно пока платить по факту. Мы эти базы данных не сидим, не ждем, пока их актуализируют. Мы самостоятельно пытаемся их актуализировать. И, возможно, даже ничего не делая, потребитель, спустя три квитка поймет, что все пришло к норме.»

Что касается стоимости вывоза мусора из деревень и сёл. Как сказал представитель регионального оператора, устанавливать планку в 35 рублей, о которых говорил Радий Хабиров, экономически не выгодно. Поэтому ждать снижения тарифа сельчанам не стоит.

Евгений Юдинцев, директор ООО «Дюртюлимелиоводстрой»: «На сегодняшний день единственным нормативным актом и документом является утвержденный тариф. Он составляет 96 рублей с человека. Все вещи, которые связаны с 70 и 35 рублями, они находятся исключительно в полномочиях регионального оператора . Это его личное желание снизить для граждан в силу разных обстоятельств. В некоторых деревнях, если происходит полноценный вывоз отходов, там не может быть 35 рублей. Нет экономики. В некоторых населенных пунктах, когда мы приезжаем раз в квартал, к примеру, что тоже ненормально. И если комментировать Радия Фаритовича, то разговор шел об абстрактном, переходном периоде. Там нет конкретных, четких цифр, что это будет с января по июнь. То есть, поставили контейнеры и вот он, переходный период, закончился».

По поводу окончательной стоимости услуги никаких иллюзий питать не надо. Тариф на вывоз мусора однозначно будет повышаться, сказал Евгений Юдинцев. Сроки не уточнил. Конечно, вопросов у населения еще очень много. Задать их можно позвонив по номеру «горячей линии» регионального оператора. Он указан в платежках. Правда, сделать это не так уж просто. Загруженность линии очень высокая.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (4)
zunira
#1 zunira Гости 18 апреля 2019 20:46
Количество прописанных,если оператор не имеет права запрашивать у ЖКХ,наверное надо заключать договор с жильцами,а не брать с потолка
Alb
#2 Alb Посетители 19 апреля 2019 09:55
Сначала наведите порядок у себя, потом плату берите. Как всегда в России , блядь!!!!
Alb
#3 Alb Посетители 19 апреля 2019 09:57
Управляющий этот мудак натуральный. Видел вчера его по телевизору. Несёт какую- то чушь.
Dmitri
#4 Dmitri Посетители 19 апреля 2019 15:47
Идиоты ,банан им а не оплата.Люди не платите, ничего эти обмылки не сделают.