» » Предприниматели Нефтекамска и рады бы платить за вывоз ТКО, да не берет никто
Автор: neftekamsk24.tv

Проблемы, связанные с новой системой вывоза твердых коммунальных отходов, коснулись и предпринимателей. Предприятия и организации не могут заключить договор на обслуживание с региональным оператором «Дюртюлимелиоводстрой».По этой причине мусор не вывозится неделями.

Жителям многоквартирных домов можно сказать еще повезло. Несмотря на путаницу в квитанциях и расчетах, мусор все же вывозится. Чего не скажешь о предприятиях и организациях. Пришедшие 19 апреля в администрацию на встречу с представителем регоператора предприниматели рассказали, что им уже скоро некуда будет складывать отходы.

Мнение предпринимателей:

«Дойдет до того, что все начнут в лес мусор вывозить. Потому что девать нам мусор некуда. У нас две-три недели уже мусор не вывозят. Что нам делать?

«У всех такая история. У всех».

Так может дело в формальностях? Руководители предприятий просто затянули с заключением договоров на вывоз мусора? Как раз об этом говорил директор компании «Дюртюлимелиоводстрой» на встрече с журналистами 18 апреля. Евгений Юдинцевуверял, что никаких трудностей в этом вопросе нет.

Евгений Юдинцев, директор ООО «Дюртюлимелиоводстрой»: «Мы ушли от сейчас общения с юридическими лицами по телефону. Мы сейчас перешли на общение через электронную почту. Потому что люди вместо того, чтобы заключать договора, занимаются общением. Как в «ЭСКБ» толпами приходят люди, такими же толпами, ровными рядами они приходят в центральный офис. У нас там, в договорном отделе, 8 человек. За каждым закреплен один или два района. И когда толпами приходят, человек даже не успевает готовить эти документы. Потому что заходит один – ему нужна консультация. Второй … И так до бесконечности. Мы сейчас закрыли офис от людей. У нас есть человек, который принимает документы. Дальше все общение идет по электронной почте, которую мы контролируем».

Но работа через электронную почту тоже не отлажена. Предприниматели, руководители предприятий и организаций не могут добиться заключения договора с начала действия «мусорной» реформы. И в отличие от директора «Дюртюлимеловодстроя» спокойствием похвастать не могут. Их нервы уже на пределе.

Мнение предпринимателей:

«Нет договора. Все отправили. Договора подписанные. Мы не можем дозвониться ни до Уфы, ни докуда, чтобы взять договор. Я приеду сама заберу. Только скажите куда. К президенту ехать или куда? Ну, это же кошмар какой-то. Никогда таких проблем не было. Но сейчас это….»

«Пошла в «Благоустройство». Мы с ними работали, у нас не было проблем. Они вовремя всегда вывозили. Мы вовремя платили. У нас никаких проблем не было. Три раза в неделю забирали контейнер. Чистота. Порядок. Пошла в «Благоустройство». Женщина говорит, не к нам это. Я говорю, дайте мне реальные номера телефонов. С кем можно связаться? Дали телефон «горячей линии». Через него нашла телефон юриста. На это у меня ушло два дня. Номер не отвечает».

«С декабря пытаемся заключить договор. (В чем причина?) Нет информации. Ответа с их стороны нет. Мы документы отправляем, а подписанные договора не приходят. Никакой информации нет.И дозвониться мы тоже не можем. Может быть, с 10 или 15 раза. В течение дня даже если несколько раз звонить – может быть дозвонишься. А так, нет».

«Уже 4 месяца мы не можем заключить договор. 4 комплекта документов отправляли. И не дозвониться. А если дозвонишься, то они ничего конкретно сказать не могут. Только обещают – ждите, ждите.Регоператор заключает договора на коммунальные отходы. Мы вывозим производственные отходы. Заключили договор с БЭС «Союз». Вывозим весь мусор туда. Как и раньше».

«В феврале ездила в Дюртюли и отвезла им договор на бумажном носителе с перечнем документов. Никак не отреагировали. Вчера поехала в Уфу. Они мой договор не нашли. Менеджер не выходит связь, на телефон не отвечает. Дали адрес электронной почты и сказали – пишите письма мелким подчерком и все».

Вот и приехавшая на встречу с юридическими лицами представитель «Дюртюлимелиоводстроя» не смогла пролить свет на происходящее. Цель визита – сбор документов на заключение договоров.

Хочется отметить, что во время встреч с журналистами директор компании «Дюртюлимелиоводстрой» неоднократно повторял, что денег на их счета поступает мало.

Евгений Юдинцев, директор ООО «Дюртюлимелиоводстрой»: «На сегодняшний день у нас очень низкая собираемость платежей. Есть объективные и не объективные причины».

Но предприниматели как раз готовы платить, лишь бы услугу оказывали. Вот только какой-то «Жестокий романс» получается: брать никто не хочет. Администрация, в свою очередь, полностью на стороне предпринимателей. И тоже пытается найти выход из положения, чтобы не допустить возникновения мусорного коллапса.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (2)
Rustem
#1 Rustem Посетители 20 апреля 2019 07:19
Я так понимаю: за ТКО не надо платить
Dmitri
#2 Dmitri Посетители 20 апреля 2019 08:34
Платить не нужно.