» » Вадим Ахметшин из Нефтекамска победитель регионального конкурса «Юный правозащитник-2017»
Победители регионального конкурса «Юный правозащитник» Вадим Ахметшин из Нефтекамска и Сабина Исмагилова из Мелеуза принимают участие в тематической смене «Юный правозащитник-2017» во Всероссийском детском центре «Орленок» - это часть награды, которой были удостоены юные правоведы за лучшие работы в своей возрастной категории.

С 30 мая по 19 июня 2017 года во Всероссийском детском центре «Орленок» на берегу Черного моря отдыхают дети, ставшие победителями и призёрами конкурса «Юный правозащитник», организованного Федеральной службой судебных приставов. В этом году в «Орленок» отправились Вадим Ахметшин из г. Нефтекамск и Сабина Исмагилова из г. Мелеуз.

11-летний Вадим Ахметшин стал победителем Всероссийского конкурса «Юный правозащитник-2017» среди сверстников 11-13 лет. Он написал замечательную работу на тему «Быть должником-стыдно». В ней он рассказал о повседневной службе отца – старшего судебного пристава Нефтекамска, ответственности и социальной значимости выполняемых им задач. Работа Сабины Исмагиловой «Права детей – забота государства» также признана одной из лучших.

Всероссийский детский центр «Орленок» - уникальный. Ребята здесь учатся стоять на страже границы на единственной в мире детской пограничной заставе «Дозорная». Здесь витает особый дух дружбы и взаимовыручки. Здесь они учатся основам военно-прикладного дела, стреляют из винтовки и оказывают помощь пострадавшему, действуют в экстремальных ситуациях, а также несут караульную службу и дежурят на пограничной вышке. Но в первую очередь, ребят учат общаться друг с другом, понимать сверстников и самих себя.

– Я считаю, что залог успешного обучения - это развитие и активное использование детьми своих творческих способностей, - говорит начальник отдела-старший судебный пристав Нефтекамского межрайонного отдела судебных приставов Рустам Ахметшин. - Творческие дети не ограничиваются только лишь одним накоплением знаний. Как правило, такие дети умеют на практике применять имеющиеся знания и обладают важнейшим качеством не останавливаться на достигнутом. Я рад, что и мои дети входят в их число. Они принимают самое активное участие во всех мероприятиях, конкурсах, олимпиадах, фестивалях исследовательских и проектных работ. Замечательно, что и Федеральная служба судебных приставов предоставляет детям такую возможность - раскрыть себя, почувствовать дух соперничества, и, в конце концов, что самое главное, определиться с жизненными целями, интересами в жизни, найти, что называется, свой путь, - подытожил Рустам Ахметшин. - В прошлом году, благодаря участию в этом конкурсе, мой старший сын Искандар, также имел возможность отдохнуть в детском центре «Орленок».
Вадим Ахметшин из Нефтекамска победитель регионального конкурса «Юный правозащитник-2017»
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)