» » Дорога жизни к новому микрорайону в Нефтекамске
Автор: Артур Арсланов

Нефтекамск ежегодно прирастает новыми домами и микрорайонами. К сожалению, продолжающееся вокруг них строительство накладывает определённые ограничения при благоустройстве. При этом новостройки оперативно заселяются, и новосёлы зачастую вынуждены мириться с отсутствием нормальных заездов во дворы, с отсутствием нормальных тротуаров и так далее.

Так было до недавних пор. Теперь, благодаря новому курсу республиканского правительства, в частности, работе системы "Инцидент" и функционированию "Интерактивных карт ямочного ремонта", население не только может подать жалобу на те или иные факты через соцсети, но и быть уверенным, что информация "взята на карандаш". Действующий руководитель Башкортостана своими волевыми указаниями и распоряжениями сумел развернуть ситуацию на благо простых людей, заставить чиновников слышать население и отрабатывать заявки. Не привыкшим к такому, нигилистически настроенным гражданам, такое представляется практически чудом.

Апрель стал месяцем такого чуда для жителей микрорайона, ограниченного улицей Декабристов и переулком Кувыкина. Ранее пешеходный выход к переулку во время осенней и весенней распутицы был подобием игры на ловкость, смекалку и инженерно-сапёрное мышление: помимо прыганья с кочки на кочку, пробежек по фундаменту недостроенного здания, порой приходилось на совсем запущенных участках самостоятельно возводить мостки из строительного мусора, выкладывать в грязи дорожки из досок и обрывков рубероида.

С подобной ситуацией не стали мириться активные жительницы микрорайона, в социальных сетях и на Интерактивную карту ямочного ремонта ими были поданы обращения:

- Я живу на улице Декабристов, дом №11. Нам очень тяжело добираться от нашего двора в сторону города. Так как вокруг нас многолетние бесконечные стройки, то переулок Кувыкина в нашу сторону продолжать не хотят. В связи с этим наши дети вынуждены ходить по полю вязкой грязи в школу, это очень тяжело даже для взрослого, и этот кошмар длится несколько лет каждую весну, осень и летом в дождь. В нашем доме также живут люди с ограниченными возможностями здороввья. Мы просим сделать какую-то временную дорожку, чтобы было не опасно ходить. В обход пешком ходить детям - это километры пути, а машины есть не у всех. Прошу обратить внимание на нашу проблему и помочь решить ее! – написала в группе администрации Нефтекамска «ВКонтакте» Гульнара Шайхлисламова.

- Непроходимая грязь, глубокие лужи, очень опасный участок, по которому приходится ходить целому району, особенно много там приходится ходить школьникам в десятую школу и родителям с маленькими детьми в 43 детский сад. Это единственный возможный путь. Район отрезан от города непроходимой грязью. В обход (пр. Юбилейный и ул. Декабристов) по проезжей части бетонных дорог дети ходить не могут, – поддержала Екатерина Имашева.

Реакция на обращения приятно удивила всех жителей микрорайона. Оперативно была проложена пешеходная дорожка из светлых, чистых бетонных плит, по которым теперь очень приятно шагать всем на учёбу и работу, по делам в центр города.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)