» » Аллеи, парки и леса в Нефтекамске обрабатывают от клещей
Автор: neftekamsk24.tv

Лесопарковые зоны города обрабатывают от клещей. Работа началась 23 апреля и продлится до конца месяца. За это время специальными средствами опрыскают аллеи, парки и лесные дорожки. Занимается обработкой Центр гигиены и эпидемиологии, а не частная контора, как это было в прошлом году.

Погода отличная: нет ни жары, ни дождя, ни ветра. Сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии говорят, что в таких условиях эффективность обработки повышается до 80%. Территорию городского парка и сквера за администрацией, аллеи на проспектах Юбилейный и Комсомольский уже зачистили от зловредных паразитов. Теперь взялись за Тропу здоровья. Обрабатывают по десять метров с каждой стороны и так до Полуденки. Плюс к этому опрыскают тропинки, что соединяют поликлинику и Дворец творчества и подобные им дорожки. А затем пройдут по кромке леса до микрорайона Михайловка. Примутся и за дорогу на Краса Увал: от улицы Дзержинского до моста. Но и это еще не все.

Фаика Аверьянова, дезинфектор нефтекамского филиала ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в РБ: «Еще у нас пляж в Энергетике. Потом Амзя. И еще где турслеты проводятся у нас, летние оздоровительные лагеря – там будет проводиться. Микрорайоны Восточный-1, Восточный-2 и Восточный-3. И вокруг кладбища в Ташкиново».

В городе осталось обработать аллею на улице Ленина и Сквер Победы на Нефтяников. Совет горожанам от сотрудников Центра гигиены и эпидемиологии – обращайте внимание на такие вот объявления. Средства для борьбы с клещами очень эффективны, и пусть для жизни человека неопасны, но нежелательно гулять там, где вовсю работают дезинфекторы. И еще лучше подождать часов 8-10.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (2)
Flypa
#1 Flypa Посетители 24 апреля 2019 16:39
Скоро родительский день надо обязательно обработать в кутлинке кладбище
Leleko
#2 Leleko Посетители 24 апреля 2019 17:59
И про березовское кладбище,где покоятся ветераны,не забудте,пожалуйста.