» » Жители микрорайона Касево в Нефтекамске настроены решительно
Автор: neftekamsk24.tv

Жители микрорайона Касево настроены решить проблему плохих дорог. Со своими бедами они не раз обращались к начальнику отдела по работе с территориями. Но теперь не просят, а требуют добросовестного выполнения своих обязанностей. На общем собрании побывала наша съемочная группа

Альбина Магсумова, жительница ул. Первомайская: «Вот по этой улице 1 сентября наши дети, внуки, правнуки должны пойти в красивый, чистых туфельках. Как хотите, где хотите – асфальт должен быть. 8 сентября наши бабушки должны идти спокойно на выборы. В сентябре уже начинаются дожди, а если будет лето дождливое, мы опять будем ходить по газону. Пусть они нормально сходят на выборы. 8 сентября будут выборы Главы Башкортостана. Давайте все с улыбкой пойдем первого сентября и 8-го на выборы. Вы согласны? Вы, надеюсь, не хотите сорвать выборы?»

Только так и не иначе. Именно требовать, а не просить решили жители улицы Первомайская на общем собрании, куда пригласили представителей администрации, Управления гражданской защиты населения и депутата. Просто уже устали ходить с протянутой рукой и ждать обещанного. Зато за примерами ходить далеко не надо. Взять хотя бы дорогу.

Альбина Магсумова, жительница ул. Первомайская: «В каждом пятом доме у нас живет инвалид. Нам остро нужна эта дорога. Тем более, что у нас есть документ от 2017 года. В нем написано, что в 2018 году у нас должна быть дорога по плану, по очереди. Документ подписан Габдуллиным».

Но не только чиновникам адресовали свои претензии жители. Поведение некоторых соседей вызывает недоумение. Их действия кроме как откровенным вредительством и не назовешь. Один с регулярным постоянством засыпает водопропускную канаву у дома,и вода разливается по дороге. Другой – расширил свою придомовую территорию за счет бетонных плит, заменяющих тротуар. В сезон дождей детям приходится идти в школу по колено в грязи. А чиновник только разводит руками.

Альбина Магсумова, жительница ул. Первомайская: «Как вот заставить его, если он не делает этого? Административными мерами заставляйте. Положили бетонные плиты, чтобы Первомайская, Воробьево, Нагорная, Набережная, вся вот эта Касево школьники и родители ходили в школу и детский сад. Кто дал разрешение поставить на эту дорожку забор?».

Вячеслав Фомин, начальник отдела по работе с территориями индивидуальной застройки администрации ГО г. Нефтекамск : «Мы проверили по кадастровой карте. Все это у него официально оформлено».

Естественно, такой ответ жителей не устраивает. Они настроены заставить ответственных лиц выполнять свою работу, а не отмахиваться очередными отписками. Пусть для этого придется побегать по инстанциям и не только городским. Хотя, первые результаты встречи уже обнадеживают. Депутат заверил, что все обращения записал и готов встретиться через две недели, чтобы дать конкретные ответы и озвучить действия, которые он будет предпринимать.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (1)
Dmitri
#1 Dmitri Посетители 25 апреля 2019 18:44
Опять всё заболтают.