» » В Нефтекамске на улице Набережная асфальт ушел под землю
Автор: neftekamsk24.tv

В нашу редакцию обратились жители улицы Набережная. Десятки лет они пишут обращения в администрацию с просьбой отремонтировать дорогу. После одного из таких «писем счастья» им заявили: асфальт положили еще четыре года назад. Вы просто этого не заметили.

Наталья Зарипова живет в частном секторе на Набережной. Без машины здесь никак. Детей в школу, самой на работу. И с машиной тоже, получается, никак. Ремонтировать из-за бездорожья приходиться чуть ли не каждую неделю.

Ремонта дороги, говорят жители, здесь не было никогда. Во всяком случае, старожилы утверждают – лет 40 точно никто ею не занимался. На все вопросы, когда же ремонтник доберутся до касевских дорог, – тишина.

Наталья Зарипова, жительница ул. Набережная: «В администрацию мы обращались. Данные обращения игнорируются. Ничего нет. Говорят, у нас тут асфальт. Как бы, по нашим дорогам наглядно мы видим – болото, ходить в сапогах. Сейчас еще немного высохло. А так у нас ни проехать, ни пройти».

Тимер-Булат Богданов, житель ул. Набережная: «Один раз отказали в связи с финансов нехваткой. Другой раз, что ждут хорошую погоду. Ответ был в «Одноклассниках». Я недавно начал сообщения писать: «Приезжайте, пожалуйста, посмотрите на наши дороги, помогите с дорогами»».

Несколько лет назад, наконец, выяснилось, почему никто не торопится помочь жителям. На бумаге ремонт давно уже сделан.

Линар Зарипов, житель ул. Набережная: «В 2015 году я получал разрешение на земляные работы. Мне там сказали: «у вас там асфальт, не портите дорожное полотно». Я воду проводил, трактор тут заезжал. Под этой дорогой идет труба. Ну, так получается, что мы сами все испортили».

А на вопрос: куда же делся асфальт? – получили неожиданный ответ. В его оригинальности, конечно, властям не откажешь.

Владимир Большаков, житель ул. Набережная: «Обращался в поссовет, мне неоднократно отвечали, что у вас асфальт положен. Он был положен четыре года назад. Значит, у нас в землю ушел. Я им говорю, что у нас даже щебня не завозили, не то, что асфальт положен. То есть бесполезно звонить, обращаться в поссовет касевский».

Проблема у жителей Набережной хватает. Дорог, в нормальном понимании, нет, только направления. Света в переулках на подъездах к улице – тоже нет. Столбы поставили, а светильник повесить забыли, а может денег не хватило. И если асфальт провалился под землю, наверное, от стыда за чиновников, то труба для сточных вод, наоборот, встала, что называется «на дыбы». Наверное, от возмущения. Теперь здесь вместо овощей на грядках колосится камыш.

Житель ул. Набережная: «Труба поднялась – вода не уходит. Земля заболачивается. У нас тут камыш растет».

В администрации Касево сегодня не отрицают: ремонт нужен, ремонт будет. Просто раз терпели невзгоды, как евреи 40 лет в пустыне, можно еще годик пострадать. Вот тогда райская жизнь и наступит. Ни часом позже.

Вячеслав Фомин, начальник по работе с территориями индивидуальной застройки администрации ГО г. Нефтекамск: «В настоящее время нами составлен график ремонта дорог на территории. Согласно этому графику, по улице Набережная в 2020 году у нас намечена отсыпка дорог щебнем и ПГС. По освещению жители могут обратиться к нам в устной форме или в письменной. В устной форме позвонить по тел.: 2-23-93 и оставить заявку. После обращения граждан мы эти заявки отправляем в МП «НМПЭС». Они своими силами устанавливают светильники, а если надо – меняют лампочки».

Теперь жителям Набережной стоит уповать не только на честность администрации, но и на бога. Чтобы тот послал хорошую погоду, когда наступит долгожданный час ремонта. Это одно из главных условий, не считая денег и желания помочь людям.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (3)
Злой
#1 Злой Гости 27 апреля 2019 16:58
По поводу якобы асфальтирование дороги нужно обратиться в полицию с заявлением. Кто-то документы подписал о проделанной работе, а денежки прикарманил.
Yrii
#2 Yrii Посетители 28 апреля 2019 06:21
Зачем в полицию? Пишите в прокурату
Тоже из Касево
#3 Тоже из Касево Гости 29 апреля 2019 07:48
По поводу асфальта, ушедшего под землю. Это же явная нечестность чиновников, беспредел, если есть бумага о том, что асфальт положен! Такая же история с нашей улицей Комарова. Щебень положили еще в советские времена, а где асфальт? По бумагам тоже асфальт положен! Но история с улицей Набережная 4-х летней давности. Можно найти тех, кто подписывал бумаги. Явное мошенничество. Впору жителям улицы Набережная обратиться не в администрацию, а в прокуратуру.