» » Глава Нефтекамска Ратмир Мавлиев вновь прошелся пешком по дворам и выслушал жителей многоквартирных домов
Автор: neftekamsk24.tv

В четверг, 25 апреля, глава администрации городского округа Ратмир Мавлиев вновь прошелся пешком по дворам и выслушал жителей многоквартирных домов.

Вторая пешая прогулка по городу должна была стартовать из двора домов №№3,5,7 по улице Ленина. Правда, здесь главе пришлось задержаться. Председатели домовых комитетов решили воспользоваться выпавшей им возможностью и рассказать главе обо всех коммунальных проблемах.

Жильцы домов:

«У нас большой вопрос. В первом подъезде живет наркоман и не дает нам спокойно жить. Полиция уже не реагирует. Помогите Вы нам!»

«У меня такая просьба – отремонтируйте дорогу между 5-ым и 7-ым домами, именно въезд нуждается в ремонте!»

«Есть тут кто из электросетей? Вы нам дорогу испохабили, которую мы за свой счет ремонтировали! Мы этого так не оставим. – Сделаем, скоро сделаем.»

«Помимо этого, здесь просто необходимы скамейки и современная детская площадка», – в один голос твердили жильцы ближайших домов. Дети полностью поддерживают взрослых в их стремлении, правда, юные нефтекамцы хотели бы еще внести дополнение в просьбу.

Валентина Подбельская, жительница города: «Детскую площадку что бы нам красивую сделали, как в других городах. Детишек у нас очень много. Пусть рожают. Дети – наше будущее»

Маршрут движения чиновников пролегал и рядом со зданием бывшего детского сада. Здесь заброшенный пустырь, огороженный забором, кучи спиленных веток и мусора. Такого быть не должно, отметил глава. Тем более, что участок находится в самом центре города. Он предложить демонтировать ограждение, так как здесь большая проходимость. И, конечно же, навести порядок. Срок поставил до 15 мая.

Ратмир Мавлиев, глава администрации ГО г. Нефтекамск: «Деревья нормальные оставить, а вот эту поросль спилить. Санитарную очистку сделать.»

Оскар Салимов, директор ООО «УЖХ»: «Вроде парка что-то бы сделать. Зону отдыха.»

Ратмир Мавлиев, глава администрации ГО г. Нефтекамск: «Я понимаю. Делать надо, конечно! Но сейчас, хотя бы это все убрать. Сюда потом еще раз придем».

Далее делегация из заместителей и руководителей коммунальных организаций проследовала по дворам на проспекте Комсомольский. Здесь наглядно видна активность жителей. Возле одного из домов есть и асфальт и «лежачий полицейский», причем за бюджетные деньги, а возле второго – лишь разбитая дорога. Одни ходили, просили и добивались своего, а другие – возмущались и старались своими силами хоть как-то залатать дыры в дорожном покрытии.

Жительница дома: «У нас проблем много. Но главная – это дорога. Сосед в багажнике своей машины каждый день после работы привозил щебень, а то здесь была большая лужа. Его дети выходили и сразу «плюх» в воду».

Проблема плохих дорог уже не беспокоит жителей вот этих домов: асфальт у них есть. Однако здесь горожан волнует отсутствие спортивной площадки для детей и благоустройство, озеленение придомовых территорий.

Житель дома: «У нас, так-то, все хорошо. Но спортплощадку бы нам надо, а то дети делают ворота из своих рюкзаков. И деревья посадить бы нам надо. Все вырезали, которые опасные»

Оскар Салимов, директор ООО «УЖХ»: «Посадка у нас запланирована. Посадочный материал заготавливаем в садах-огородах. В течение месяца мая посадка будет. С ограждениями, со всем, что нужно»

Во дворах домов №№ 4,6,8 по Карла Маркса тоже нет проблем с дорогами. Лишь с большим потоком автомобилей, которые срезают здесь путь и с парковочными местами для жильцов.

Зинаида Идрисова, старшая по дому №6 ул. Карла Маркса: «У нас, когда начали строить 10-этажку, не рассчитали. Меньше сделали расстояние. Тут проходят всякие коммунальные колодцы. Есть склон. И вся грязь стекает к нашему дому. На нашу просьбу он сказал, что будут у нас делать парковку, асфальт по федеральной программе»

Возможностью прямо в глаза задать интересующие вопросы и попросить помощи у главы администрации воспользовались и жители дома по улице Дорожной.

Вера Ценева, житель дома: «Вот я его как издалека увидела, так сразу подумала – я к нему подойду. Живу в этом доме 30 лет. И никому ничего не надо. И бесполезно ходить. Только обещают, но не делают. Здесь я надеюсь, исправят. Он пообещал».

Не на все просьбы граждан представители делегации сразу же смогли ответить. Некоторые из пунктов нуждаются в дополнительном рассмотрении. Однако самые острые вопросы будут решены в кратчайшие сроки. А подводя итоги второго дня осмотра дворовых территорий, можно заключить, что нефтекамцев больше всего волнуют четыре основные проблемы: отсутствие дорог, игровых площадок, благоустройство территорий и создание достаточного количества парковочных мест.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (9)
Flypa
#1 Flypa Посетители 28 апреля 2019 16:57
Хотелось бы узнать когда же заглянут к нам во двор на Березовское шоссе дом 20
Элла
#2 Элла Гости 28 апреля 2019 18:35
Замечательно! Приглашаем Вас во двор дома по улице Ленина 41. Где вопреки желаниям жильцов хотят проложить дорогу.
Артем
#3 Артем Гости 28 апреля 2019 18:46
На соц-кую 20а тоже бы загленуть и обратить внимание на дороги
Екатерина
#4 Екатерина Гости 29 апреля 2019 08:49
Многого просить не буду.Попрошу только одно.Сделать тротуар по улице Победа.Начиная от цтдю до Октавы дорога в дождь и в слякоть невыносимая,люди вынуждены ходить по траве где озеленения уже не видно,т.к постоянно лужи.А большую часть по этой дороге ходят наши дети.что в цтдю что в в октаву,что в музыкальную школу,расположенную по ул.победа.
Елена Ганиева
#5 Елена Ганиева Гости 29 апреля 2019 12:41
16 марта на тратуаре возле амзинской школы упала и сломала ногу.Центр села.Дорожки никто ни чем не обработывал. 2 месяца на больничном. Кто за это должен отвечать??? Семейный клан Москвиных процветает.Перед приездом начальства только видимость создается.Обидно такой поселок приходит в упадок
Гость Irina
#6 Гость Irina Гости 29 апреля 2019 13:00
По улице К.Маркса возле магазина Аксарлак, нет порядка, мусор не успевают забрать, как заполняет частный сектор,привозят большими мешками, самим жителям домов не куда выбрасовать, контейнеры принадлежат 4 домам и плюс магазину Аксарлак
Владимир
#7 Владимир Гости 29 апреля 2019 22:24
Прежде чтото делать нужно поменять администрацию эти ченуши такие корни пустили что не дадут молодому меру править так как его просит население
Иван
#8 Иван Гости 1 мая 2019 04:24
Водворах отсутствуют футбольные площадки ,детские
Адель
#9 Адель Гости 3 мая 2019 12:48
Нужно в городе развивать инфраструктуру на примере Альметьевска
https://letsbikeit.ru/2016/10/almetyevsk/