» » В Нефтекамске на Тропе здоровья прошел субботник
Автор: neftekamsk24.tv

Целый КамАЗ мусора. Именно столько было собрано в минувшую субботу, 27 апреля. Причем, локация была лишь одна – всеми любимая Тропа здоровья. Теперь она стала более притягательной для прогулок горожан.

Тропа здоровья – излюбленное место для прогулок жителей и гостей нашего города. Однако некоторые привыкли относиться к этой гордости и достопримечательности совсем не подобающим образом. Об этом свидетельствуют кучи мусора, которые можно обнаружить не только уйдя вглубь, но и вблизи пешеходной тропы. Именно поэтому было принято решение провести очередной субботник именно здесь.

Владимир Белоглазов, депутат Совета городского округа г. Нефтекамск: «Мы призываем всех жителей города убирать своими силами наш лес. Особенно, призывали молодежь. Потому что когда они сами своими руками будут здесь убираться, им уже не захочется здесь разводить беспорядок. Все-таки лес – это наше лицо, наша гордость и поэтому мы всегда призываем следить за чистотой в лес».

На призыв о проведении субботника откликнулись рядовые горожане и представители образовательных учреждений. Одними из организаторов выступили волонтеры Нефтекамского филиала БашГУ. Среди них – Алсу Нафикова, студентка первого курса. Тема экологии девушке очень близка.

Алсу Нафикова, студентка 1 курса НФ БашГУ: «Мой проект называется «Экомолодость». Он состоит в том, чтобы создать в нашем городе движение волонтеров, которые занимались бы проблемами экологии. Пытались бы их решить, устраивали мероприятия, занимались повышением экологической грамотности населения. Это основная наша цель. Сегодня мы, совместно с моей командой, принимаем участие в этом субботнике»

Буквально за час работы на Тропе здоровья горожанами была собрана сотня мешков с мусором. Некоторые складывали отдельно пластик, стекло и бумагу. Лес на глазах преображался, становился чище и словно вновь начал «дышать» свободно. Организаторы и не предполагали, что желающих окажется так много. Приготовленные заранее мешки для мусора и перчатки закончились очень быстро.

Владимир Белоглазов, депутат Совета городского округа г. Нефтекамск: «Очень удивили нас представители Нефтяного колледжа. Пришла самая большая команда, вместе с преподавателями. Студенты НФ БашГУ приняли участие, Молодежный совет. Все очень дружно, сплоченно поработали. На глаз можно сказать что было 300-400 человек. Не всем хватило перчаток, пришлось ехать докупать»

За несколько часов уборки городского леса активисты собрали целый КамАЗ мусора. И хочется верить, что такой притягательной для прогулок и занятий спортом Тропа здоровья пробудет как можно дольше. Ведь правильно говорят, что чисто не там где убирают, а там где не сорят.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)