» » В Нефтекамске прошёл конкурс «Татар кызы - 2019»
Автор: Елена Аллаярова

19 апреля во Дворце творчества состоялся городской конкурс красоты, таланта и грации «Татар кызы – 2019». Его участницами стали восемь красавиц – претенденток на это почётное звание и главную награду – Гран-при.

Подготовка к конкурсу началась за два месяца. И прежде чем попасть в число финалисток, девушкам предстояло пройти отборочный тур. Каждая из красавиц, представших перед зрителями, обладала своей харизмой, неповторимым образом, тем или иным талантом.

Как заведено на конкурсах красоты, на первом этапе участницы на татарском языке рассказали о себе, своих увлечениях и стремлениях. В спортивном конкурсе явно отличились те, кто занимается танцами и спортом, а вот конкурс народных костюмов наверняка остался вне оценок жюри, ибо каждый костюм был оригинален. Да и девушки, грациозно дефилируя по сцене, смогли красиво преподнести свой образ. В этом заслуга и режиссёра Дворца творчества Анастасии Никитиной, которая занималась с конкурсантками, обучая их сценическому этикету, ораторскому искусству, хореографическому мастерству.

В творческом блоке зрители окунулись в мир песен, танцев и оригинальных жанров. Большинство участниц оказались поющими. Особо тронула душу песня на русском, татарском и английском языках в исполнении Айгуль Шайхалиевой и сопровождающий видеоролик о приютах, где частенько бывают ребята из детской телестудии «Свои» Дворца творчества. Необычным оказался номер Назгуль Гаяновой, рассказавшей на родном языке сказку, сопровождал рассказ театр теней. В зале царила полная тишина, настолько все были поглощены сюжетом. Альбина Зарифуллина, как уж Бог велел девушке, занимающейся 11 лет танцами, продемонстрировала свой талант в этой области. Сабину Сабирову поддержала команда КВН «Лица лицея», ну а где кавээнщики – там смех и веселье.

Но вот заключительный этап – вальс. По сцене закружили грациозные барышни, одна другой краше. Кто же из них станет лучшей? Нелегко придётся членам жюри, несмотря на то, что они являются экспертами в разных областях искусства.

В ролях судей выступили: директор Дворца творчества Гузель Зайруллина, директор танцевально-балетной школы Paradis Диляра Мусина, тренер танцевальных коллективов «Арт-данс», «Созвездие» и «Версаль» Рамиль Ризванов, солисты филармонии Айнур Амиров и Алия Шамукова, артистка татарского театра «Без» и руководитель по актёрскому мастерству Детской школы искусств Гузель Салимова, председатель женского совета Фируза Насырова.

Каждая из участниц привнесла самобытную нотку, но конкурс есть конкурс. Дипломами за третье место были награждены Эльвина Зиганнурова, Ляйсян Ахметова и Нурия Ахметова – самая юная участница. На вторую ступень поднялись Назгуль Гаянова и Айгуль Шайхалиева. Первое место заняли Альбина Зарифуллина и Сабина Сабирова, кстати, Сабина получила ещё и приз зрительских симпатий. Обладателем Гран-при стала Элина Султанова.

- Я очень волновалась, но старалась этого не показывать, наоборот, пыталась полностью раскрыться, - делится впечатлениями Элина. - Творческий номер мне помогли воплотить ребята детской телестудии «Свои», где я занимаюсь, (руководители Салават Хайруллин, Юрий Аблязов) и друзья из танцевального коллектива «Виктория», за что я им очень благодарна. В выборе национального костюма мне помогла мама. Мы тщательно отработали образ, после чего обратились в ателье. Самой сложной оказалась «визитка», так как рассказать о себе на татарском языке не очень просто, учитывая то, что сейчас на нём мало разговариваем. Все участницы были достойными соперницами, за время подготовки к конкурсу мы хорошо друг друга узнали и подружились. Я поставила цель получить высшую награду, и к этому усердно стремилась, хотя получить Гран-при могла каждая из нас.


В ходе мероприятия мы стали свидетелями того, что есть ещё в нашем городе юные красавицы-татарочки, бережно относящиеся к родному языку, поддерживающие национальные традиции. Думается, конкурс «Татар кызы» станет яркой страницей в жизни каждой из них.



Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)