» » Напавшая на заведующую женской консультацией в Нефтекамске пациентка может попасть под уголовное дело
Автор: ufa1.ru

Женщине, которая вцепилась в волосы врача за то, что её не записали на анализы, вряд ли получится отделаться административным штрафом. Материалы проверки вернули в полицию.

Инцидент произошел этой весной в Нефтекамске. В регистратуру женской консультации обратилась пациентка и в грубой форме потребовала немедленно дать ей направление на сдачу анализов на гормоны. Хотя в этот день на прием к доктору женщина записана не была.

Пациентка сыпала в сторону медиков оскорблениями и требовала, чтобы ей сделали все анализы, настаивая на том, что ей это исследование рекомендовал эндокринолог РКБ. Когда её попыталась успокоить заведующая, разгневанная женщина вцепилась в волосы доктора и стала её трясти. Позже из дома пациентка написала в соцсетях возмущенный пост и призывала Минздрав республики «принять меры в отношении и главврача, и заведующей, разогнать это «змеиное логово»».

Ранее в МВД в возбуждении уголовного дела потерпевшему врачу отказали и перевели его в разряд административных. Но такой исход врача не удовлетворил, ведь максимальное наказание по административной статье — штраф в пять тысяч рублей.

— Заведующая получила ушиб мягких тканей и кровоподтеки волосистой части головы, около месяца провела на больничном. Так как случившееся повлекло за собой последствия для здоровья, появился шанс, что уголовное дело всё же дойдет до суда, — рассказал источник в республиканском профсоюзе работников здравоохранения.

Профсоюз медиков встал на защиту своей коллеги и подал заявление в прокуратуру и МВД. Прокуратура отменила отказ в возбуждении уголовного дела и потребовала его пересмотра.

— Врача направили на повторное обследование. Освидетельствование должно пройти сегодня-завтра. Когда будет решение, сказать нельзя, но, скорее всего, не дольше чем через месяц, — рассказал собеседник UFA1.RU.

Медики надеются, что уголовное дело по части 1 статьи 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» всё же возбудят.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (8)
Flypa
#1 Flypa Посетители 16 мая 2019 15:26
Какая не справедливость со стороны медиков ,вы хотите наказать бедную , больную женщину ,что ты получила эта ваша заведующая малость и теперь хотите больную наказать , побойтесь бога вам же это бумерангом вернётся
Aisilu
#2 Aisilu Гости 16 мая 2019 16:05
Ужас такое писать вам,люди находясь наисврем рабочем месте не могут спокойно работать,если к вам приходить и вас так тоскать за волосы...ни кто не имеет право на это!или все-таки вы думаете,что медики не люди!?
Валдай002
#3 Валдай002 Посетители 16 мая 2019 20:50
дай бог здоровья
FR
#4 FR Гости 17 мая 2019 10:09
Flypa,согласно с вами. Наши медики считают себя всемогущими, хотя от них не профессионализма все мы страдаем. А эту жк, надо обходить за километр, там врачи и заведующая ведут себя очень по хамски, жестко. Заведующая вообще не имеет опыта работы. Одела очки и считает себя умной. Всех отправляет в свою платную клинику.Кто ее поставил заведующей.... онколог, врач очень грубый, осмотр очень больно, оскорбляет... спала было хорошо... и все такое Ужаааа!Безобразие!Я после их диагноза 3 месяца ходила по другим клинкам и гинекологию в стационар, где меня убедили что нет такой болезни у меня. Спасибо им.
FR
#5 FR Гости 17 мая 2019 10:10
http://jenskaya-konsultaciya.nf1.ru/comment
Flypa
#6 Flypa Посетители 17 мая 2019 18:20
Фролова убила 5 месячного моего внука и после этого моей дочери пришлось прооперироваться в г Уфа ,т,к оставили место которое начало уже гнить и разлогатся в Уфе были в таком шоке и сейчас она у меня не может забеременеть ,так я чуть не потеряла дочь
Uasiа
#7 Uasiа Гости 17 мая 2019 19:09
Они туда не людей лечить идут а деньги с них тянуть,когда по башке получают жаловаться бегут...
Flypa
#8 Flypa Посетители 18 мая 2019 09:34
С мягкими ушибами была целый месяц когда больных с серьезными заболеваниями держат на больничном всего 2 недели и где же опять таки справедливость