» » В Нефтекамске во дворах начался ямочный ремонт
Автор: neftekamsk24.tv

Городские дворы преображаются. Где-то помогли я республиканские программы, а где-то – визит сотрудников администрации и общение с жильцами домов. Общими усилиями был составлен список из нескольких десятков дворов. Там в ближайшее время сделают ремонт. Он позволит исправить ситуацию в наиболее проблемных точках города.

Щебенка в ямах на Социалистической, 38 появилась впервые за долгие годы. Это стало возможным после обхода дворов городскими чиновниками во главе с руководителем администрации. Тогда, прогуливаясь по внутриквартальным проездам, выявили немало болевых точек. В основном они касались благоустройства дорог и детских площадок.

Работы по устранению недостатков взяли на себя управляющие компании домов, возле которых обнаружены недочеты.

Эльвира Новикова, начальник информационного отдела ООО «УЖХ»: «Проводятся сегодня работы, которые выполняются достаточно быстро и не требуют больших вложений. В основном, это уборка прилегающих территорий и завоз чернозема по заявкам жителей. Эти работы выполняются в среднем за три рабочих дня. Есть работы, которые носят и более долгосрочный характер. Например, установка детского оборудования или по видеонаблюдению. Тут срок установлен до 1 июля, потому что тут нужно проработать и финансовую сторону и найти поставщика – то есть это вопрос долгосрочный.»

Работа только началась. Большую ее часть выполнят летом. Причем, проводиться ремонт будет не только по результатам обхода дворов сотрудниками администрации. Представители управляющей компании также реагируют на обращения на сайте «Дорожный эксперт». Сегодня там можно не только отметить местонахождение ямы на карте города, но и прикрепить ее фото. В результате всего этого ямочный ремонт назначен более чем в ста городских дворах. В 68 – уже удалось провести первые работы.

Римма Зарипова, главный инженер ООО «УЖХ»: «При ямочном ремонте мы заделываем ямы, которые представляют опасность для автомашин. Это, в первую очередь, повреждения автомашин. В основном страдают машины с низкой посадкой. Они задевают покрытие и получают повреждения. И, во вторых, во избежание несчастных случаев с жителями, которые могут в темное время попасть в эти ямы.»

Отметим, что работы по устранению ям в городских дворах производятся только в том случае, если на счету дома положительный баланс. Это непременное условие как для появления нового асфальта, так других благ, которые необходимы местным жителям. Речь о видеонаблюдении, улучшении освещения и не только. Коммунальщики заверили: некоторые пункты будут выполнены в кратчайший, двухнедельный срок. Более трудоемкие просьбы реализуют в течение полутора месяцев.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (1)
Тимергалиева Г.И.
#1 Тимергалиева Г.И. Гости 17 мая 2019 20:32
Начали ямочный ремонт в нашем дворе. Вылили битум в огромную лужу и пытались положить асфальт. Когда попросили их прекратить это дело, долго перерекались, но потом ушли. Через два дня лужа высохла, но видимо интерес подрядчиков к ней начисто пропал.Так и остались мы с этим болотом ул.Парковая дом 23а 1 под.