» » В Нефтекамске началось благоустройство Тропы здоровья
Автор: neftekamsk24.tv

Тропу здоровья ждут большие перемены. В этом году ее благоустройством займутся вплотную. Начали с асфальтирования парковки перед входом в лес, но там появятся не только места для машин. Затем возьмутся за саму пешеходную дорожку.

Сейчас идет работа по асфальтированию парковки для машин. Мест должно быть около двадцати. Затем на новое покрытие нанесут разметку. А справа от входа в лес организуют клумбу. Но масштабные преобразования ожидаются на самой Тропе здоровья. Будут ли ее расширять пока неизвестно, но прогулки станут приятнее и безопаснее.

Регина Саетова, специалист информационно-аналитического отдела администрации ГО г. Нефтекамск: «В летний период по всей протяженности пешеходной зоны будут проведены работы по асфальтированию пешеходной дорожки, по обновлению освещения, будут установлены скамейки и урны».

Освещение Тропы здоровья давно требует замены. Тусклые фонари в темное время суток только поддерживают полумрак. Существующая пешеходная дорожка до сих пор латалась лишь местами. Теперь новый асфальт появится на всей ее протяженности, а это около двух километров. Установить скамейки жители просили давно. Вот только может потребоваться расширение тропы, ведь на ней итак не хватает места для пешеходов и велосипедистов. Напомним, пару лет назад на дорогу просто нанесли разметку. Как будет реализована эта идея, увидим совсем скоро.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (6)
Гуля
#1 Гуля Гости 22 мая 2019 16:48
И охрану пожалуйста. Так как на этих скамейках разместятся бомжи и алкоголики.
Иван
#2 Иван Гости 22 мая 2019 18:26
Расширять необязательно опять будут деревья вырубатся
Гуля
#3 Гуля Гости 22 мая 2019 21:08
Тусклые фонари? Так нечего там ходить в тёмное время суток. Оставьте лес в покое,не трогайте деревья.
Злой
#4 Злой Гости 23 мая 2019 06:56
Целая площадь перед "Октябрем" пустует (за исключением праздничных мероприятий и разного рода ярмарок)! Зачем закатывать землю в асфальт ради 20 мест для автомобилей? Поинтересней нельзя было что-то придумать?
Агай
#5 Агай Гости 23 мая 2019 07:56
Отлично,на конец то!Освещение,расширение и разметка обязательно.Зимой в 17 часов уже темно.Если вы думаете о лесе,перестаньте кормить птиц летом,этим вы наносите только вред лесу.
PavelS
#6 PavelS Посетители 23 мая 2019 12:04
Продлили-бы ее до ул. Дзержинского!