» » Глава Нефтекамска Ратмир Мавлиев в выходной день проехал сразу по нескольким объектам
Автор: neftekamsk24.tv

Глава города Ратмир Мавлиев в субботу проехал сразу по нескольким объектам, требующим особого внимания. Это недостроенные дома дольщиков «Интеграла», проблему которых, наконец, удалось решить; многоэтажки, в которых идет ремонт подъездов и фасадов. Работу подрядчиков глава администрации признал неудовлетворительной

Субботнее утро, выходной, а на стройке кипит работа. Глава города Ратмир Мавлиев приехал лично проверить ход строительства, точнее, «достроительства» интеграловских домов. Под контроль этот объект взят не случайно – ведь сотни людей ждут свои квартиры. А за годы простоя здесь многое нужно переделывать.

Напомним, что уже несколько лет дольщики «Интеграла» безуспешно добивались окончания строительства четырех домов. Руководитель компании Альфат Назмиев на протяжении долгого времени, что называется кормил людей обещаниями. Наконец, дело сдвинулось с мертвой точки. Дома признаны проблемными и включены в реестр объектов, где есть «обманутые дольщики».

Владимир Громов, директор МУП «Нефтекамскстройзаказчик»:: «Здесь четыре дома. Решением арбитражного суда мне поручено завершить 26, 27, 28, 29 дома. Три дома – готовые каркасы, внутри практически ничего нет, один дом – на стадии фундамента. Решение суда вступило в силу в понедельник и с этого времени мы владельцы вот этих «незавершенок»».

Работать будут шесть дней в неделю: с 8 утра и до 8 вечера. Сделать придется многое: отопление, монтаж сантехники и АТП.

Владимир Громов, директор МУП «Нефтекамскстройзаказчик»: «Мы приступили к подготовительным работам. Наводим порядок, ограждения, как видите, поставили. Здесь ведь уже четыре года, с 2016 все простаивает. Четыре дня вывозим отсюда строительный мусор. Приступили к кирпичной кладке технического этажа. Задача у нас два дома ввести в сентябре, Два дома – на следующий год».

Ремонт подъездов в Нефтекамске проведут в 52 домах. Один – на Нефтяников, д. 23 А. Вместе с Ратмиром Мавлиевым сюда приехали и те, кто лично отвечает за ход работ, которые, мягко говоря, идут не очень гладко.

Ратмир Мавлиев глава администрации ГО г.Нефтекамск: «Это же людям в радость должно быть. Зачем проблемы создаете? Если вам это не нужно – откажитесь от объекта. Мы сами сделаем быстро. Вы ничего членораздельно не можете сказать. Ветерана-то, зачем затопили? Сразу как затопили, надо было сразу выйти, сделать. Ремонт сделаете?».

Подрядчик обещал исправиться. А глава – что обязательно проверит. На другой стороне улицы ремонтируют фасады. Сторона другая – а проблемы те же. Работы затягиваются. В субботу подрядчики, в отличие от главы, работать не собираются.

Ратмир Мавлиев, глава ГО г.Нефтекамск: «Я считаю, что работы ведутся на сегодняшний день неудовлетворительно. В субботу люди должны работать на этих объектах. Подрядчик должен вовремя, быстро произвести все работы, покрасить, чтобы людям не мешал. У нас в будни достаточно текущей работы, которую мы должны по умолчанию решать. А суббота – это тот день, когда можно спокойно выехать на объекты в нерабочее время. Нужно людей реально стимулировать, чтобы они видели, что мы реально работаем, а не сидим в кабинетах. Мы в субботу выходим на улицы с теми, кто хочет работать».

Подрядчики же в свою очередь оправдываются: не хватает то одного, то другого. В общем, плохому танцору что-нибудь, да мешает.

Вадим Авзалов, бригадир компании–подрядчика: «Ну, еще не знаем какого цвета будет, краску не привезли еще».

Подобный график работы новый глава города требует не только от подчиненных, подрядчиков и коммунальщиков. Но и от себя. И так, говорит, будет впредь. А вот все ли выдержат заданный темп? Поживем – увидим.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)