» » Глава Нефтекамска Ратмир Мавлиев провел очередной еженедельный рейд по дворам города
Автор: neftekamsk24.tv

Глава администрации Ратмир Мавлиев провел очередной еженедельный рейд по дворам города. Вместе с ним состояние дорог и внутридомовых территорий на проспекте Юбилейный и улице Социалистической оценили и те, кто отвечает за их содержание.

Еженедельный обход начался во дворе дома по проспекту Юбилейный, 1. И далее, вплоть до Социалистической. Вопрос вызвали прицепы и сломанные конструкции около школы №6. Заместители и сотрудники «УЖХ» затруднились ответить, почему тут устроили то ли стоянку, то ли склад забытых вещей. Но взяли на заметку. Нарекания вызвало и состояние придомовых территорий. Директор «УЖХ» посетовал на нехватку средств, но обещал навести порядок, насколько позволит бюджет.

Жители дома по проспекту Юбилейному на перекрестке с Социалистической пожаловались на состояние тротуаров. И не только.

Помещение магазина пустует много лет. Территория заброшена, а ведь это – красная линия. Лицо города, так сказать.

Ратмир Мавлиев, глава ГО г.Нефтекамск: «Мы запрашивали его уже. Вы же писали обращение, мы начали его рассматривать. Там есть какой-то собственник, но его нужно искать, видимо. Забир Тагирьянович, вы же занимались, должны были найти хозяина? Найдем мы его. Согласен, что нехорошо, когда такое в центре города есть».

Нарекание вызвал и газон возле одного из сетевых магазинов, принадлежащих, кстати, депутату горсовета. Но тут вопрос решился сразу после звонка главы.

Народный избранник обещал исправиться. Арендаторы киоска на Социалистической согласны: выглядит павильон непрезентабельно, но в аренду он взят буквально на днях.

Айбулат Исламов, предприниматель: «Мы выступили как инициаторы, чтобы бесхозное не стояло. Взяли в аренду, чтобы навести порядок. Чтобы красиво было, город подчеркивал».

Еженедельные обходы дворов, говорит Ратмир Мавлиев, позволяют не только в неформальной обстановке пообщаться с людьми, причем в удобное для них вечернее время, но и понять, какие конкретные меры нужно предпринять, чтобы навести порядок.

Ратмир Мавлиев, глава ГО г.Нефтекамск: «Мы для этого и ходим вместе с коллегами, чтобы определить места перспективные, где там срочно требуются детские площадки или где можно подождать, чтобы потом включить в план. Специально ходим, смотрим, где нужны лежачие полицейские, где очень плачевное состояние парковочных карманов, дорог в целом, ямы. Смотрим, где в целом службы коммунальные недоработали. Допустим, где-то провели какие-то виды работ и не до конца выполнили свои обязательства по благоустройству».

Результаты обходов – на лицо. Например, во двое по ул. Строителей, 43 деревянная детская площадка, установленная почти 15 лет назад, прогнила.Она представляла угрозу. После визита главы ее демонтировали и уже начали устанавливать новую. Еженедельные рейды продолжатся, а граждан просят быть активнее. Время встреч с жителями в ходе рейдов можно уточнить у старших по вашему дому.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)