» » В канун Дня защиты детей приставы Нефтекамска проводят рейд по должникам
Автор: neftekamsk24.tv

В преддверии Дня защиты детей судебные приставы напомнили некоторым родителям, об их обязанностях. К сожалению, один из самых действенных способов повлиять на должника по алиментам – это изъятие имущества.

Подобные аресты – крайняя мера. Судебные приставы прибегают к ней, если все остальные способы никак не повлияли на должников по алиментам. Эту машину изымают у владельца, потому что он не выплатил своему ребенку 169 тысяч рублей. Мужчина еще может исполнить обязательства и тогда авто ему вернут. В противном случае, иномарка обретет нового хозяина. Арестованное имущество выставляется на продажу. В канун Дня защиты детей приставы проводят рейд по должникам.

Айрат Хазиев, заместитель начальника отдела Нефтекамского МО УФССП по РБ: «Судебные приставы проведут целый комплекс мероприятий, который включает проверку бухгалтерии организаций, проведение арестов имущества должников по алиментам, вынесение временных ограничений на выезд должника из РФ, ограничения в управлении автотранспортным средством, направление неработающих граждан в Центры занятости для постановки на учет и дальнейшего трудоустройства. Привлечение уклоняющихся от уплаты алиментов к административной и уголовной ответственности»

В кабинет судебных приставов родители-алиментщики приходят не только с повинной головой. Если человек хочет нести ответственность за ребенка, то будет искать возможность, а не оправдания.

Венер: «Я состоял на учете в Центре занятости по задолжности по алиментам. Сейчас, вот, сняли меня с учета. Я пришел к судебным приставам, чтобы сообщить, что я устроился на работу»

С начала этого года приставы установили место работы 295 должников. Завели 41 дело об административном правонарушении и 12 уголовных. 300 человек не смогут выехать за границу, а 116 – управлять автомобилем. А 25 должников лишились части имущества.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)