» » Вырубка леса в Нефтекамске пойдет на пользу
Автор: neftekamsk24.tv

Уборка леса от сухостоя продолжится и в следующем году. Она пройдет на Тропе здоровья. Специалисты лесного хозяйства определили деревья, подлежащие рубке. И они очень надеются на понимание со стороны горожан. Мероприятия проводятся для сохранения и оздоровления лесного массива.

Тропа здоровья любимое место для прогулок. Но последний раз вырубку сухостоя проводили несколько лет назад. За это время здесь скопился и валежник, что не радует глаз, и сухостой, что угрожающе нависает прямо над головами окружающих. Санитарная рубка вдоль тропы запланирована на следующий год.

Юрий Илтубаев, инженер-лесопатолог Центра защиты леса РБ: «Мы проводим инструментальное лесопатологическое обследование, где это необходимо проведение санитарно-профилактических мероприятий и визуальное обследование. А где будут санитарные мероприятия – проводим съемку с помощью специального оборудования. Это 58-ой квартал, площадь здесь большая. И вот на основании этих натурных данных выводим среднюю. Здесь действительно нужно проведение выборочных санитарных рубок».

Обследуется весь лесной фонд республики. На Тропе здоровья, отметил специалист, очень много сухих деревьев. Чтобы сберечь лес нужно обязательно провести выборочную санитарную рубку. Результаты обследования деревьев еще предстоит согласовать. И не только на местном уровне, но и на федеральном. Вырубка каждого дерева будет иметь под собой научное обоснование. Работой тоже займутся специалисты, теперь уже Янаульского лесхоза.

Мунир Низамов, начальник Краснокамского участка Янаульского лесхоза: «Приходит нам по госконтракту и мы уже являемся исполнителями. Выходит приказ от Янаульского лесничества, назначается ответственное лицо, проводится инструктаж по технике безопасности. Разрабатывается технологическая карта, и согласно ей вальщик с удостоверением приступает к валке леса».

Сотрудники Янаульского лесничества рассчитывают на понимание горожан. Ведь для санитарной чистки есть все основания. Провести ее необходимо и прежде всего для того, чтобы сохранить лес здоровым. Уверяют, при вырубке будут соблюдены все технологии и правила
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)