» » В 2019 году будет начат ремонт железнодорожной ветки Нефтекамск-Агидель
28 мая в Агидели прошло рабочее совещание под председательством Руководителя Администрации Главы Республики Башкортостан Александра Сидякина.

Мероприятие прошло в формате предпринимательского часа, участниками которого стали агидельские предприниматели, а также потенциальные инвесторы и люди, заинтересованные в развитии территории.

Итогом совещания станет пошаговый план действий. Первый шаг уже сделан - создан штаб, который будет созываться раз в два месяца - поочередно в Агидели и Уфе. Не только для того, чтобы обсуждать проблемы развития Агидели, но и для того, чтобы решать их.

Еще одно важное решение - начать ремонт железнодорожной ветки Нефтекамск-Агидель уже в 2019 году.

На встрече обсудили возможность использовать потенциал существующего пока только на бумаге Индустриального парка "Строительные материалы Башкортостана". Он находится в процессе ликвидации, который теперь будет приостановлен.

Также будет прорабатываться вариант включения городского округа в зону действия ТОСЭР (территория опережающего социально-экономического развития), статус которой получил соседний Нефтекамск. Это позволит за счет предоставляемых льгот и преференций привлекать инвесторов.

О том, какие льготы, субсидии и другие формы господдержки могут получить предприниматели региона, рассказала и.о.председателя Госкомитета по предпринимательству и туризму Римма Бойцова.
В 2019 году будет начат ремонт железнодорожной ветки Нефтекамск-Агидель
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (2)
Руслан
#1 Руслан Гости 1 июня 2019 11:42
Я так и не понял, что будут перевозить по этой ветке?
Или как всега омыват деньги.... Под видом ремонта
Вадим
#2 Вадим Гости 1 июня 2019 19:59
Обещания как всегда перед выборами, Елцин начал обещать так и обещают. Когда же на деле что то сделают? Очень давнии и волнующий вопрос жителей города.