» » Бывший заместитель главы администрации Нефтекамска выплатил ущерб бюджету
Автор: neftekamsk24.tv

Бывший первый замглавы администрации Нефтекамска компенсировал ущерб городскому бюджету. Сумма выплаты составила полтора миллиона рублей. Напомним, что ранее служители Фемиды признали Шамиля Халитова виновным по двум преступлениям, включая и превышение должностных полномочий.

Следователи установили, что пять лет назад, занимая руководящую должность, чиновник незаконно передал в арендустроительной компании более 7 тыс. кв. м. земли для возведения жилого комплекса. Сделка с муниципалитетом и Комитетом по управлению собственностью Минземимущества Башкирии согласована не была. Более года компания использовала участок безвозмездно, так как ведомству, осуществляющему сбор арендных платежей, о договоре не сообщили. Ущерб бюджету города превысил 1,5 млн. рублей.

В конце декабря 2018 года экс-замглавы был приговорён к четырём годам лишения свободы, три из которых с испытательным сроком. Но с учётом имеющихся госнаград, возраста свыше 60 лет, наличия прочих личных обстоятельств, его включили в число амнистированных.

Участок после возбуждения уголовного дела вернули муниципалитету, а ущерб прокуратура попыталась взыскать через суд, но бывший чиновник возместил его добровольно.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (2)
Dmitri
#1 Dmitri Посетители 31 мая 2019 21:51
7 тыс.кв.м.продал, отделался лёгким испугом. мавленышу на пример.
Дервиш
#2 Дервиш Гости 1 июня 2019 01:01
2iy3d