» » Семьи Нефтекамска получили земельные участки
Автор: neftekamsk24.tv

150 семей-очередников получили свои земельные участки. И не где-то в глухих лесах или дальних полях, а рядом с сельскими поселениями Раздолье, Музяк и Кариево. С этой целью часть территории Краснокамского района была передана Нефтекамску. Таковы результаты сотрудничества руководителей двух муниципалитетов. Что еще раз подтверждает: если захотеть, то многолетнюю проблему можно начать решать.

Путь до своего участка у многих семей занял годы. И вот теперь 150 земельных наделов, по 10 соток каждый, нашли владельцев. Их обладателями стали молодые, многодетные и малообеспеченные семьи, а также другие категории льготников Нефтекамска.

Оксана Валеева: «С 2011 года стояли в очереди. И вот дождались. Дети, вот, выросли уже. Для себя построим. Но долго, это долго»

ЛяйсанГазетдинова: «Узнала о программе, когда была беременна. Сейчас сыну 5 лет. Мы счастливы, что у нас теперь есть место, где мы можем построить свой дом и жить»

Данияр и Луиза Кадыргуловы: «Мы поженились и, наверное, через два года встали на очередь в администрации. Потом долгое ожидание – лет пять, наверное».

Причем,67 земельных участков находятся не в глухом лесу или дальнем поле, а рядом с деревней Раздолье. Еще 83 – расположены в сельских поселениях Кариево и Музяк. Чтобы решить проблему очередников, часть земель Краснокамского района передана Нефтекамску.Таковы результаты сотрудничестваглав двух муниципалитетов.

Ратмир Мавлиев, глава администрации ГО г. Нефтекамск: «Сегодня будет происходить процедура межевания. Люди уже поймут, где их земля. И все это происходит благодаря поддержке краснокамского главы. Новый глава, у нас с ним полное взаимопонимание есть. Мы с ним будем продолжать работу в этом направлении».

Сохранится главный принцип: все участки находятся в черте населенных пунктов, что поможет избежать проблем с подводом коммуникаций.

Рустам Мусин, врио главы администрации Краснокамского района: «Сегодня часть участков мы передаем. А в дальнейшем, 612 гектаров. Есть у нас «дорожная карта» земель, которые будут в город входить. Они генплан меняют, мы в сельских поселениях генплан меняем. Вот эти участки мы 2019-2020 годы будем передавать».

В списке очередников Нефтекамска значатся около полутора тысяч семей-льготников, поэтому работы еще много. Процесс осложняется тем, что район опутан коммуникациями нефтяников, а значит, нужно избегать охранных зон. Но руководство Краснокамского района продолжает искать свободные земли на территории других сельских поселений, чтобы передать их Нефтекамску. По словам глав двух муниципалитетов, население города и района, по сути,общее. Ирешать их проблемы тоже нужно сообща. Первые реальные шаги на этом пути уже сделаны.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (1)
Dmitri
#1 Dmitri Посетители 1 июня 2019 21:01
Мавленыш , пусть земли отдаст каторые папашка хапнул.