» » Жительница Нефтекамска Аскабямал Карамовна Галимова отметила столетний юбилей
Автор: neftekamsk24.tv

5 июня свой столетний юбилей отметила одна из старейших жительниц Нефтекамска Аскабямал Карамовна Галимова. С днем рождения ее поздравили представители администрации и передали письмо с пожеланиями здоровья и долгих лет жизни от Президента России Владимира Путина.

Перед Аскабямал Карамовной гости, вручая послание от Президента, преклонили сегодня колени, в буквальном смысле. Ведь она – человек-эпоха. Родилась в 1919 году. На ее век пришлась коллективизация и войны, голод и лишения.

Всю жизнь трудилась разнорабочей и в колхозе, и потом, когда из Гафурийского района перебрались в Нефтекамск.

Рахимзян Насыров, сын: «У нее такое уникальное здоровье. Ведь в такие годы жили. Я когда родился, меня почти похоронили. Соседка принесла стакан молока, так меня отпоили, вот в такие времена мы жили».

Поздравили юбиляра и от имени Главы республики, а также от городского Совета ветеранов. Нет, она не участвовала в боях, но именно на плечи женщин их поколения легли все тяготы. Аскабямал Карамовна все выдержала, тихо и скромно прожив огромную жизнь. Вот и сегодня, смущаясь, говорит «спасибо» всем, кто пришел ее поздравить.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (1)
Russ
#1 Russ Посетители 10 июня 2019 15:17
Дай бог ещё прожить этой милой бабушке много лет радуясь белому свету! Она из поколения сильных, выносливых людей, испытавшие многое. Хорошо это или плохо, но факт: сейчас мы слабые (((