» » Филиал ФК «Уфа» может открыться в Нефтекамске
Автор: neftekamsk24.tv

В минувшие выходные в Нефтекамске стартовал турнир по дворовому футболу. На него заявилось множество детей, что показало насколько востребован этот вид спорта в нашем городе. Тем не менее, пока в Нефтекамске нет достаточного количества площадок для тренировок всех желающих. Эту проблему обсудили гости турнира: руководитель города, представители футбольного клуба «Уфа», а также глава местной федерации футбола.

Рузиль Ахметов, заместитель директора по спортивной подготовке спортшколы при Комитете по физической культуре, спорту и туризму администрации ГО г. Нефтекамск: «Искусственного поля, конечно, недостаточно для такого города как Нефтекамск. Поэтому ждем скорейшего завершения строительства нашего стадиона».

Наблюдающие за соревнованиями ребят представители городских и республиканских ведомств отметили, что стремятся изменить ситуацию.

Рустем Ахмадинуров, и.о. руководителя регионального исполкома партии «Единая Россия»: «Мы ставим задачу с футбольным клубом «Уфа», с администрацией, чтобы как можно больше детей привлекалось к этому главному виду спорта – футболу».

Первый шаг на пути к задуманному – обустройство футбольного поля на стадионе «Торос». Сегодня это просто зеленая площадка. Проводить на ней городские или республиканские соревнования не позволит технический регламент.

Как обустроить поле и где найти деньги? Эти вопросы в минувшую субботу обсуждали руководитель города, лидер регионального отделения партии «Единая Россия», представители футбольного клуба «Уфа», а также глава местной федерации футбола.

Заинтересованность в площадке есть большая. Если она появится, то в Нефтекамске могут открыть филиал школы футбольного клуба «Уфа».

Ильдус Биглов, спортивный директор ФК «Уфа»: «У нас в планах охватить как можно больше городов республики, открыть филиалы нашей футбольной школы. И вот первый пилотный проект планируем сделать в городе Нефтекамске. И сегодня мы обсудили все нюансы. Я думаю, что ближе к началу осени у нас здесь будут уже документально оформлены все нужные действия».

Для того, чтобы обустроить футбольное поле, необходимо найти деньги. Они не заложены в проекте реконструкции стадиона «Торос». А речь идет о нескольких миллионах рублей. Ведь как натуральное, так и искусственное футбольное поле – удовольствие не из дешевых. Тем не менее, представители местной федерации футбола в будущее смотрят с оптимизмом.

Намик Мамедов, председатель нефтекамской общественной организации Федерация футбола г. Нефтекамск: «Глаза боятся, а руки делают. Это абсолютно все реально. Тем более с нынешним руководством города, да все что угодно можно сделать».

По результатам совещания было принято решение обратиться в Минспорт республики, а также к врио главы региона. Если получат положительный ответ, то уже этой осенью в Нефтекамске может появиться школа футбольного клуба «Уфа», а будущей весной – современное поле на стадионе «Торос».

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)