» » В Нефтекамске обвиняемые по делу о пытках в полиции в качестве алиби предъявили баню
Об этом подсудимый заявил во время выездного заседания в Нефтекамске.
По делу об избиении задержанного состоялось выездное судебное заседание. Подробности сообщили в Комитете против пыток.

Напомним, по данному делу состоялось уже 15 заседаний, допрошено уже около 40 свидетелей.

По уточненным данным, осталось допросить еще примерно 10 человек, а также заслушать специалистов различных мобильных операторов по итогам изучения детализации телефонных соединений участников событий 10 ноября 2016 года. Как отметили представители Комитета против пыток, выездное заседание в Нефтекамске, что заметно улучшило явку свидетелей, которым не пришлось ехать из Нефтекамска в Янаул.

В выездном заседании приглашенные родственники и друзья подсудимого Ильвира Сагитова рассказали суду о его алиби, а именно о том, что подсудимый в вечернее время 10 ноября 2016 года находился в гостях у знакомого, где они вместе до позднего часа парились в бане. Отметим, что эта версия не отличается от версии, представленной при первом рассмотрении уголовного дела. Суд отметил положительную динамику в явке свидетелей при выездном заседании и назначил еще одно на следующий вторник, 18 июня, в Нефтекамском городском суде в 10.00.

Напомним, речь идет о рассмотрении уголовного дела в отношении экс-начальника отдела уголовного розыска полиции Нефтекамска Ильвира Сагитова и его подчиненного - старшего оперуполномоченного Радима Хайруллина, которых обвиняют в пытках задержанного Венера Мардамшина. До этого Нефтекамский городской суд оправдал полицейских, однако Верховный суд РБ отменил оправдательный приговор и направил дело на новое рассмотрение - в Янаульский районный суд.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (2)
Линар
#1 Линар Гости 14 июня 2019 13:41
Как полиция может требовать законности граждан если сами её нарушают,и какой пример они подают,какое может быть доверие кним
Ksenija
#2 Ksenija Посетители 14 июня 2019 14:16
Это мягко сказано "нарушают"