» » В городе вновь появится нефтекамский квас
Автор: neftekamsk24.tv

Сотрудники городской администрации посетили завод по производству безалкогольных напитков. Еще год назад это казалось невозможным, ведь предприятие было закрыто и готовилось к ликвидации имущества. Однако нашелся инвестор, он вложился в дело и в мае запустил линию производства кваса. Но к тому времени уже прошел конкурс на аренду мест для уличной торговли и теперь там разливают квас уфимский. За помощью предприниматель обратился в администрацию.

На нефтекамский завод безалкогольных напитков прибыл глава городской администрации, а также начальник отдела экономики. Они одними из первых отведали свежий квас местного производства. Налили его прямо из общей бочки. Их заверили, что квас производят по той же технологии, что и в советские времена. То есть в дело идут закваска, вода, сахар.

Ринат Латыпов, директор предприятия: «Подсластители не используем, лимонную кислоту не используем. Все на естественном брожении».

Сегодня здесь производят около тонны кваса в сутки. Хотя мощности позволяют выпускать в шесть раз больше. Под это во дворе завода даже заготовлены специальные бочки. Останавливает одно – отсутствие мест уличной торговли в Нефтекамске. Их давно «разобрали» производители летнего напитка из Уфы. Сотрудники местной администрации пообещали содействие в вопросе.

Ратмир Мавлиев, глава администрации ГО г. Нефтекамск: «Для меня нефтекамский квас ассоциируется с моим детством. То есть он какими вкусовыми качествами обладал, такой он сейчас и есть. И это, конечно, не может не радовать. По квасу мы найдем следующий выход, скорее всего, мы пригласили действующих предпринимателей и тех, кто уже сейчас имеет места для торговли, и предлагаем им очень выгодные цены для покупки продукции «Нефтекамские напитки». Потому что она горожанам полюбилась. Хорошая, качественная продукция».

Помимо кваса на заводе производят и другие напитки. Ежедневно с конвейера сходят около пятисот бутылок «Лимонада», «Буратино» и «Дюшеса».

Артур Имамов, главный инженер производства: «Продукция у нас хорошо уходит в Уфу, в Ижевск. - А Нефтекамск у вас закупает? – Да. Закупает, но не в таких объемах, как хотелось бы».

И это еще не все. На заводе готовятся запустить и другие линии производства.

Ринат Латыпов, директор предприятия: «Сейчас у нас производится квас. Вы видели, что запустили лимонадный цех, также минеральный будет. Пакетированный квас. Кисельный цех у нас запускается. В дальнейшем будем увеличивать весь ассортимент».

Полноценный запуск производства позволит увеличить количество рабочих мест. Сегодня здесь трудятся всего 16 человек. В случае открытия новых линий примут еще 35. Главное, найти рынок сбыта. В этом сотрудники городской администрации обещали помочь.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (2)
Злой
#1 Злой Гости 14 июня 2019 20:44
В советские времена нефтекамский завод безалкогольных напитков выпускал стрёмное пиво кислятину, пить было невозможно. Но как-то брали пиво с завода (у родственника были знакомые) качества достойного в те времена.
Rustem
#2 Rustem Посетители 15 июня 2019 07:21
Наконец-то, появится квас наш- Нефтекамский...