» » Митинг против строительства завода по утилизации отходов прошел в Камбарке
Автор: udmpravda.ru

В Камбарке прошел митинг против создания на базе объекта по уничтожению химоружия предприятия по утилизации отходов первого и второго класса опасности. Анонсированная еще на выездном заседании рабочей группы при Общественной палате Удмуртии акция прошла в субботу, 22 июня.

Изначально организаторы заявляли о тысяче участников. Однако судя по имеющимся фотографиям, эта цифра существенно преувеличена.

Митинг связан с опасением жителей за свое здоровье и безопасность. В социальных сетях активно распространялась информация, что в Камбарке будут перерабатывать радиоактивные отходы. Однако первый заместитель генерального директора ФГУП «РосРАО» Максим Корольков заверил, что на предприятии окажутся отработанные аккумуляторы, источники тока, ртутные лампы, трансформаторы, отработанные масла, удобрения с истекшим сроком годности и прочее. Сегодня всё это свозится на полигоны твёрдых бытовых отходов или оседает в лесах и оврагах.







Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (3)
Елена
#1 Елена Гости 22 июня 2019 15:55
А не могли бы эти заводы строить прямо в центре Москвы, чтоб сами же и дышали этими отходами,которые собираются свозить в Камбарку
Керил
#2 Керил Гости 22 июня 2019 17:05
Вот и рабочие места кто то будет деньги заробатывать
Rustem
#3 Rustem Посетители 24 июня 2019 07:55
Надо также и против платы за ТКО...