» » Вынесен приговор бывшему заместителю руководителя администрации Нефтекамска
Автор: neftekamsk24.tv

Нефтекамский городской суд вынес решение по делу бывшего заместителя главы администрации по вопросам строительства Рависа Нурытдинова. Экс-чиновник подозревался в превышении должностных полномочий и нанесении ущерба городскому бюджету. Известно, что в 2013 году он контролировал строительство домов для переселенцев из ветхого жилья в Амзе.

Случай, который рассматривался в суде, произошел еще в 2013 году. Тогда на возведение сборно-щитовых домов в Амзе было потрачено около 90 миллионов рублей, выделенных из республиканского бюджета. Однако большая часть переселенцев эти дома не приняла и отправилась в суд. Спустя шесть лет им удалось добиться повторного строительства. На эти цели из федерального бюджета выделили еще 88 миллионов рублей. Была возведена классическая пятиэтажка, в которую люди и переехали. А прокуратура обратилась в суд с требованием наказать тех чиновников, которые выделили средства на возведение таун-хаусов.

После изучения всех свидетельских показаний было доказано, что, являясь заместителем руководителя городской администрации по вопросам строительства, Равис Нурытдинов создал условия для победы в аукционе конкретной фирмы. Он так же принял в эксплуатацию возведенные дома. Согласно информации прокуратуры, произошло это без выезда на объект.

В результате суд озвучил вердикт: Равису Нурытдинову назначить наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Однако, это решение потеряло силу после оглашения последнего пункта приговора.

Ибрагим Даутов, судья Нефтекамского городского суда: «В соответствии с пунктом девятым Постановления Государственной думы Федерального собрания РФ от 24 апреля 2015 года №65766 «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» освободить от наказания Нурытдинова и снять с него наказание, и снять с него судимость. Меру пресечения Нурытдинову в виде подписки о невыезде отменить. Гражданский иск администрации к Нурытдинову оставить без рассмотрения».

Таким образом, Равис Нурытдинов был освобожден в зале суда. С него была снята судимость. Гражданский иск в отношении бывшего чиновника передано в гражданское судопроизводство.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (2)
Russ
#1 Russ Посетители 24 июня 2019 17:43
Молодцы! Браво!
Ksenija
#2 Ksenija Посетители 25 июня 2019 11:27
Хоть бы выплатить заставили