» » О наболевшем: «мусорная реформа» Нефтекамска
Автор: neftekamsk24.tv

Завершается первое полугодие старта новой реформы по обращению с коммунальными отходами. Пора подводить итоги. А они мало впечатляют. К неразберихе с платежками прибавилось и прекращение вывоза мусора.

Вот он «полигон» коммунальных отходов. Его жительница Касево организовала прямо в своем дворе. Мера вынужденная. Контейнерных площадок здесь нет, а за мусором раз в неделю приезжает спецтехника. Точнее сказать, приезжала.

Лиля Кутушева, жительница Касево: «На этой неделе мы вообще не дождались «мусорки». Соседка звонила в «Благоустройство», ей сказали – машина будет, ждите. И все. С концами. Мы целый день прождали».

Ни в этот день, ни на следующий машина так и не приехала. А мусор продолжает копиться. В итоге решили позвонить еще раз. Но опять никаких объяснений.

Вера Шагабутдинова, жительница Касево: «Я уже позвонила. Мне девушка ответила, директор сказал: «Если будут звонить жители Касево, пусть обращаются к регоператору или идут в администрацию». А почему я должна ходить, или еще кто-то? Вот они там работают и пусть занимаются этими вопросами».

Аналогичная ситуация в других микрорайонах. В некоторых вывоз мусора прекратился еще две недели назад. Жители пытались дозвониться до регионального оператора «Дюртюлимелиоводстрой». Бесполезно. Тем временем, гниющий от жары и сырости мусор начинает привлекать насекомых.

Нурия Гафурова, жительница мкрн. Восточный-1: «Мусор копится. Уже вторая неделя пошла. Все тухнет. Естественно, мухи летают. У нас дети маленькие. Это получается антисанитария полная. Куда годится?».

А между тем, счета приходят, и безо всяких задержек. Жители собираются через прокуратуру и суд отстаивать свое право на получение качественной услуги, которую оплачивают каждый месяц.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (2)
Rustem
#1 Rustem Посетители 25 июня 2019 01:47
Зачем платить за ТКО?
Flypa
#2 Flypa Посетители 25 июня 2019 07:16
Когда в Михайловке при выезде будет установлены баки чтобы они мусор в город не вывозили