» » Представители «Росатома» приедут успокоить Нефтекамск
Автор: kama24.ru

6 июля в Нефтекамске состоится круглый стол, посвященный проекту нового завода в Камбарке, в нем примут участие представители «Росатома» и экологи. В связи с этим городские власти предложили перенести экологический митинг, который был заявлен на 6 июля (перенесен на 13 июля). Организаторы митинга с этим согласились – заявил представитель ОО «Народный фронт Регион» Владимир Захаров.

- Ранее завод - объект УХО в Камбарке работал с 2005 по 2008 годы, там было обезврежено 6 349 тонн люизита, - пояснил Владимир Захаров. - Далее он был закрыт, некоторые части вывезены или ликвидированы.

По словам Захарова, суть нового проекта - это перепрофилирование существующего бывшего завода по уничтожению химического оружия. Поскольку Камбарка находится на реке Кама, а ниже по течению реки находятся города Нефтекамск (Башкирия), Челны, Елабуга, Нижнекамск и Альметьевск (Татарстан), то близость нового завода может быть опасна для жителей этих городов.

Жители Камбарки заявляют о повышенном количестве онкозаболеваний, аналогичная ситуация и в Нефтекамске, где в отчётах онкозаболевания фигурируют как сердечные.

Кроме того, есть подозрения на заболевания рото-вирусной инфекцией, которой в последние годы все чаще страдают нефтекамцы. Сейчас медики её фиксируют как ОРВИ, но что-то подсказывает что что-то здесь не так… Рвота и диарея, сильное ослабление иммунитета, сопровождающие обычную простуду напоминают ядовитое воздействие люизита, который теоретически мог попасть в водопроводы нефтекамцев через подземные воды…
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (4)
Нефтекамск
#1 Нефтекамск Гости 27 июня 2019 10:24
Успокоить и продолжить геноцид народа?
Neodim
#2 Neodim Гости 29 июня 2019 00:33
Кто то заработает на молчании населения
Здоровый город.
#3 Здоровый город. Гости 6 июля 2019 09:32
А глава наш интересно будет против или за полигон? Или в поддержку населения будет выступать на том же митинге.
Фамилий Вашеимин
#4 Фамилий Вашеимин Гости 13 июля 2019 07:06
Чересчур много домыслов ведущих к субьективности. Обычное нагнетание страстей. Теоретически у каждого клавиатурного писаки кропающего заказные статейки подобного рода на лбу растет xyz, а в медицинских отчетах это записывается, как ОРВИ.