» » Бухгалтера из Нефтекамска будут судить за присвоение из горбюджета более миллиона рублей
Автор: rb.versia.ru

Прокуратура Нефтекамска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летней жительницы города, которую теперь будут судить за присвоение бюджетных средств в особо крупном размере.

По версии следствия, бухгалтер одной из спортивных школ на протяжении года завышала зарплату работникам, внося фиктивные сведения в ведомости. При этом сотрудники получали зарплату в обычном размере и не знали о начислениях, которые та присваивала себе.

В результате ее действий городскому бюджету причинен особо крупный ущерб на сумму свыше миллиона рублей. Обвиняемая вину признала полностью, частично возместила ущерб в сумме 212 тыс. рублей. После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Нефтекамский городской суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что в сентябре прошлого года полицейские Нефтекамска пресекли мошеннические действия 30-летней женщины, которая «зарабатывала», похищая деньги у предпринимателей. Будучи сотрудницей бухгалтерии одного из предприятий Башкирии женщина занималась финансовыми сделками с предпринимателями.

По предварительным данным, бухгалтер сотрудничала сразу с несколькими коммерсантами. Она вела дела фирм, при этом составляя фиктивные электронные документы, чтобы создать видимость того, что именно по этим платежным документам предприниматели должны оплатить налоги, долги и прочие траты. Деньги потерпевших она переводила на свои счета. Сумма ущерба оценивается в 500 тысяч рублей.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)