» » В Нефтекамске состоялось выездное совещание начальников отделов ЗАГС
Автор: neftekamsk24.tv

ЗАГСы переводят свои документы в электронный вид. Вскоре это позволит получить, например, свидетельство о браке в любом городе страны. Пока нужно обращаться именно в тот ЗАГС, который оформил документ. Какие виды услуг будут доступны удаленно, расскажем далее.

Работа по созданию общей базы – процесс кропотливый: в электронный вид нужно перевести свидетельства, которые ежедневно оформляются в ЗАГСе. О тонкостях организации процедуры говорили на совещании начальников отделов. Там присутствовала и зампредседателя Госкомитета РБ по делам юстиции. Сроки обозначены, так что времени на «раскачку» нет. Единый реестр должен быть составлен не позднее 31 декабря 2020 года.

Альмира Султанова, заместитель председателя Государственного комитета РБ по делам юстиции: «На сегодняшний день рассматривается перевод в электронный вид оказание пяти государственных услуг: рождение, смерть, брак, развод и установление отцовства. Остальные услуги: перемена имени и усыновление в силу своей специфики – оказываться будут в стандартном виде»

С января 2021 года отпадет необходимость отправляться, например, за свидетельством о рождении в тот ЗАГС, что его оформил. Согласитесь, ехать из Москвы в Нефтекамск за одной «бумажкой», мягко говоря, неудобно. Через полтора года сделать это можно будет в ближайшем ЗАГСе и получить документ в день обращения. Надеемся, что на деле все так и произойдет.


Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)