» » Жители Нефтекамска объединились против строительства завода по переработке вредных отходов
Автор: ufa1.ru

Сегодня, 14 июля, жители Нефтекамска вышли на протест против строительства завода по утилизации и хранению самых опасных отходов — I и II класса. Построить его хотят на границе с Башкирией — в поселке Камбарка Удмутрии. Планируется, что завод будет перерабатывать 50 тысяч тонн ртути, мышьяка и плутония в год. Заработать он должен к 2023 году. Опасная близость пугает всех горожан Нефтекамска, поэтому на митинг собрались около 700 человек. Посмотреть, как проходил пикет, можно онлайн.

Корреспондент портала UFA1 связался с одним из активистов движения Александром Афанасьевым, который рассказал, что в борьбе объединились самые разные категории горожан, которые до появления проблемы даже соперничали друг с другом.

— В рабочей группе, в которую может войти любой желающий, есть и коммунисты, и единороссы, и олигархи, и простые работяги, даже есть жены этих олигархов, — говорит Александр, — люди не согласны на диалог с властью, наша позиция — это однозначное нет строительству этого завода.

Активисты работают сообща с единомышленниками из других регионов. Они пишут письма в ведомства и властные структуры. чтобы донести свою позицию до властей.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (1)
Abby
#1 Abby Гости 19 июля 2019 22:23
https://loop.frontiersin.org/people/776262/bio