» » Нефтекамский суд оштрафовал активиста за митинг против завода в Камбарке
Автор: idelreal.org/a/30101509.html

Волнения по перепрофилированию завода в Камбарке не утихают. Не всегда такие мероприятия согласованы с местными властями. 9 июля в Нефтекамском городском суде состоялось слушание административного дела в отношении одного из таких активистов.

Нефтекамский городской суд признал активиста из Нефтекамска виновным в проведении несогласованной акции против реализации проекта по утилизации отходов в городе Камбарка. Кагарманову был назначен штраф в 20 тыс. рублей за фотографию о сходе нескольких активистов 26 июля, которую он выложил в социальные сети. В последующем пост "Вконтакте" стал основой для привлечения активиста к административной ответственности по статье 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

— На процессе не было ни одного свидетеля, включая сотрудников полиции, которые были свидетелями, как якобы я проводил несогласованный митинг, — прокомментировал после суда "Idel.Реалии" активист из Нефтекамска Тагир Кагарманов. — Считаю, что дело в отношении меня не имеет законных оснований.

Активист намерен обжаловать приговор в суде дальше.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (4)
Светлана
#1 Светлана Гости 10 августа 2019 09:44
Началось давление на людей с активной позицией. Как-будто сами будут жить на другой планете.
Dmitri
#2 Dmitri Посетители 10 августа 2019 16:20
Они сквозанут отсюда, уних есть куда.
Mansur
#3 Mansur Посетители 11 августа 2019 00:05
У нас экология НАРУШИНА, вода в каме истощенная. Если ещё и утелизация ОТХОДОВ, что будет?. Все мы ЛЮДИ, должны понимать, мы сами все портим. Нам сдесь жить задумайтесь! Заводы без доступа и отлива воды не работают. У всех есть дети будущее. Это моё личное мнение. Потому что я здесь живу ВЫРОЖАЮ НЕСОГЛАСИЕ!
Марат
#4 Марат Гости 17 августа 2019 08:33
Статья 31 Конституции Российской Федерации Последняя редакция
Статьи 31 Конституции РФ гласит: Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Комментарий к Ст. 31 КРФ Содержание рассматриваемой статьи соответствует положениям международных договоров. Так, в ч. 1 ст. 20 Всеобщей декларации прав человека установлено, что "каждый человек имеет право на свободу мирных собраний и ассоциаций", а в ст. 21 Международного пакта о гражданских и политических правах "признается право на мирные собрания. Пользование этим правом не подлежит никаким ограничениям, кроме тех, которые налагаются в соответствии с законом и которые необходимы в демократическом обществе в интересах общественной безопасности, общественного порядка, охраны здоровья и нравственности населения или защиты прав и свобод других лиц". Статья 11 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод содержит следующую норму: "Каждый человек имеет право на свободу мирных собраний и свободу ассоциации с другими, включая право создавать профсоюзы и вступать в них для защиты своих интересов".