» » Карта «Алга» теперь и в Нефтекамске
Автор: neftekamsk24.tv

Получить единую транспортную карту «Алга» теперь могут и жители нашего города. 21 августа новинка дошла и до Нефтекамска. Тут же у горожан возникло множество вопросов. Что делать с прежними транспортными картами? Где приобрести карту «Алга» и каковы ее плюсы? Ответы вы найдете в нашем следующем материале.

С 22 августа наша республика будет полностью охвачена пилотным проектом «Алга». В среду сотрудники «Башавтотранса» посетили и наш город, где презентовали новинку. Стоимость карты составит 50 рублей. Однако, покупка – не единственный способ получить ее.

Антон Карпов, начальник отдела информационных технологий ГУП «Башавтотранс»: «Все пассажиры могут пользоваться картой «Алга» на городских и пригородных сообщениях. Соответственно, если есть транспортная карта, ее можно обменять на карту «Алга». В автобусе, на автовокзале или же купить на автовокзале, в «Сбербанке», «Уралсибе», «Уфа-печать», «Почта России» можно приобрести карту «Алга»».

Отметим, что стоимость проезда не изменится. К примеру, если поездка на городском автобусе по транспортной карте составляла 17 рублей, так оно и останется. А пополняется карта разными способами. Сделать это можно через Сбербанк-онлайн, посредством банкоматов данного банка, а также в отделениях «Сбербанка», «Уралсиба» и «Почты России».

Ильнур Лукманов, заведующий сектором ГКУ РБ «Центр организации перевозок»: «Раньше была карта Башавтотранса, сейчас – это единая карта. Эта карта действует для всех перевозчиков в пределах республики. Не только «Башавтотранс», но и частные перевозчики. В Уфе уже принимается, в Стерлитамаке тоже. Независимо какой вид транспорта – автобус, троллейбус, трамвай. Все они эту карту к оплате принимают».

Со слов гостей из Уфы, данная карта имеет очень много преимуществ. Но оценить их можно лишь на практике. Как говорится, не поймешь, пока сам не попробуешь.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (5)
ТыГы Дык ТыГы Дык Тэгенде
#1 ТыГы Дык ТыГы Дык Тэгенде Гости 22 августа 2019 13:09
ну ну Алга... Айда... дальше что?
Пассажир
#2 Пассажир Гости 23 августа 2019 01:00
Какой толк, маршрутки берут завышенную сумму, на башавтотранс пойдет еще
Анон
#3 Анон Гости 15 сентября 2019 09:22
Два раза пополнение проходило? сумма в сумму, вчера хотела пополнить так же через онлайн сбер и тут мне выдаёт что у меня -17р. Откуда??? Что за обдираловка?!
Жмтель г.Нефтекамск
#4 Жмтель г.Нефтекамск Гости 17 октября 2019 13:04
Никаких преимуществ у этой карты нет. Остаток определить не возможно,пополнить в местах,где пополняли старую,тоже не возможно. Часовой тариф или тариф счастливые часы,не действует. Очередное отмывание денег. Кому- то было выгодно! Интересно- кому?
Лилия
#5 Лилия Гости 10 января 2020 00:33
Как карту алга заблокировать карту потеряли но кто то нашёл и катаеться