» » Новый автобус для Нефтекамского ПНИ
Автор: neftekamsk24.tv

До недавних пор в республике действовали лишь 34 мобильные бригады для обслуживания пожилых граждан в сельской местности. Автопарк социальных учреждений пополнился еще 18 микроавтобусами. Новую «Газель» получил и Нефтекамский психоневрологический интернат.

Кондиционер, раскладные кресла и специальная кнопка вызова возле каждого пассажирского места. Новенькая «Газель Next» оборудована по последнему слову техники. Автомобиль предназначен для перевозки восьми человек, включая двух инвалидов-колясочников. Для последних, предусмотрен электрический подъемник.

Он выдерживает до 380 килограмм, поэтому там с легкостью может разместиться человек с ограниченными возможностями вместе с сопровождающим. Для безопасности в транспортном средстве предусмотрена хитрость - при открытых дверях машина попросту не заведется. К тому же, у каждого пассажира есть ремень безопасности. Даже у тех, кто передвигается в инвалидном кресле.

Радиф Гареев, директор Нефтекамского психоневрологического интерната: «Этот автобус предназначен для пожилых людей старше 65 лет, проживающих в сельской местности. Для того, чтобы мы в составе мобильной бригады, это совместно с Минздравом, в частности городская и центральные районные больницы по доставке пожилых лиц для проведения скринингов в больницу в республиканскую больницу. Ну, и в центральные районные больницы, где их будут обследовать, и проводить различные анализы. Ну, и также оказание социальных услуг».

Многие пожилые люди проживают в отдаленных селах и деревнях. Добраться до районной больницы для них – дело непростое. Поэтому хорошим подспорьем послужит новый комфортабельный автомобиль. Его Нефтекамский психоневрологический интернат получил в рамках реализации национального проекта «Демография» и регионального проекта «Старшее поколение».

Радиф Гареев, директор Нефтекамского психоневрологического интерната: «В нашем интернате, в штатном расписании, будут два сотрудника социальной службы и один водитель. Медики уже будут из больницы. Мы с ними совместно. И это будет называться «мобильная бригада». Там выработан будет план: откуда, кого и когда привозить. Эти мобильные бригады будут выезжать город Нефтекамск, в частности в села Амзя, Крым-Сараево, Марино, Ташкиново, Чишмы, Хмелевка и поселок Энергетик. Также в районы: Калтасинский, Краснокамский и Янаульский».

Нужно отметить, что транспортировка пожилых людей будет осуществляться абсолютно бесплатно. Средства на содержание приобретенного в рамках национального проекта автотранспорта будут выделяться из бюджета республики.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)