» » В Нефтекамске прошёл концерт, посвящённый памяти Виктора Цоя
Автор: kzgazeta.rbsmi.ru

Многие, кто играет на гитаре или занимается музыкой, начинали свой творческий путь с песен рок-музыканта, основателя и лидера рок-группы «Кино» Виктора Цоя.

Наверное, нет такого человека в стране, который бы не был знаком с творчеством легендарнейшего исполнителя ушедшей эпохи. Даже после его трагической смерти о нём сохранилась память – многие сталкивались с надписью: «Цой жив», повсюду проводятся концерты в его честь. Всё это было и в нашем городе. Нынче в Нефтекамске было решено возродить традицию. И вот тёплым вечером 15 августа в городском парке культуры и отдыха состоялся концерт «Я хотел бы остаться с тобой…».

Мероприятие состоялось благодаря инициативной молодёжи нашего города, а именно – Данису Ахметову, Руслану Галлямову, Риналу Айнетдинову. Идею поддержала администрация парка «Гулливер», предоставив площадку для проведения вечера памяти. Зрители буквально заполонили всю территорию. Отрадно, что на мероприятии присутствовало как современное поколение, так и более старшее, но все они едины в любви к творчеству Виктора Цоя.

Концерт начался с популярной песни «Алюминиевые огурцы». Хоть и говорят, что она не несёт никакого смысла, но зрители подпевали её хором. Ребята из группы «The OPTIC» - самые молодые участники мероприятия – исполнили не менее легендарные песни «Пачка сигарет», «Видели ночь», «Последний герой». Также зрители познакомились с сольными исполнителями, которые демонстрировали мастерство исполнения песен Виктора Цоя. Звучали как популярные композиции, так и малоизвестные. Например, Алмаз Салихов порадовал слушателей песнями «Пора», «Проснись», «Безъядерная зона», а Данис Ахметов – «Мама Анархия», «Фильмы», «В наших глазах». Гитаристы города Никита Кузияхметов выступил с песней «Апрель», Вадим Букин – «Игра», Виктор Клеменко – «Бошетунмай», Константин Шуматеев – «Просто хочешь ты знать», «Бездельник», «Сказка». На ура была принята импровизация на курае и кубызе от Ринала Айнетдинова и Фазыла Габидуллина.

Программу вечера вёл Евгений Силантьев. Интерактив для зрителей с вопросами о творчестве Виктора Цоя заставил покопаться в памяти, а для кого-то открыл новые странички из жизни рок-музыканта. Например, известно, что альбом группы «Кино» называется «45», но почему? И ответ не заставил ждать. Оказывается, альбом по времени длится всего 45 минут, поэтому он и получил такое наименование. Или такой вопрос: какое образование имеет Виктор Цой и кто он по специальности? Попробуй и ты ответить, наш дорогой читатель!

Закончилось мероприятие легендарными песнями «Группа крови» и «Звезда по имени Солнце» в исполнении известной в городе кавер-группы «ЖД» и всех участников концерта. Конечно же, вместе с ними пели и зрители.

Те, кто не смогли попасть на мероприятие, имели возможность смотреть концерт в социальных сетях в режиме онлайн.

Концерт закончился в сумерках, но зрители не спешили расходиться. Не было ни одного слушателя, кто бы остался равнодушным. Хочется верить, что этот вечер памяти положит начало возрождению прекрасной традиции. Виктор Цой жив в наших сердцах! И это самое главное!

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)