» » Ветеран ВОв из Нефтекамска получил полтора миллиона рублей
Автор: neftekamsk24.tv

Ветерану Великой Отечественной войны вручили сертификат на улучшение жилищных условий. Размер выплаты составляет полтора миллиона рублей. Он не мог получит деньги на протяжении 13 лет. Однако, после обращения к действующему главе городской администрации его поставили в очередь. Свое 95-летие ветеран с супругой планируют встретить в новой квартире.

Суфияр Ямалтдинович ушел на фронт в 1942 году. Прошёл Украину, Румынию, Турцию, Болгарию, Югославию, Австрию, Германию. Великую Победу над фашистами встретил в Берлине. По возвращению домой женился. У пары родилось 10 детей. Всех растили в деревянном доме в деревне в Бураевском районе. В 90-е годы прошлого века ветеран подарил ветхое строение одному из сыновей. Сам же поселился в квартире у внука. Пенсионер пытался встать в очередь на улучшение жилищных условий. Однако, ему долго отказывали по разным причинам. Весной этого года родные Суфияра Ямалдиновича обратились к главе администрации Нефтекамска. Через несколько месяцев вопрос был решен. Ветеран наконец-то получил сертификат на полтора миллиона рублей.

Ратмир Мавлиев, глава администрации ГО г.Нефтекамск: «Вот у вас сертификат на один миллион пятьсот тысяч рублей. Вы можете потратить этот сертификат на приобретение необходимого жилья или строительства. Он действителен до 16 декабря. До этого нужно поторопиться. Все это вовремя сделать».

По признанию ветерана он планирует потратить средства на квартиру в Нефтекамске. Говорит, что будет жить в ней с супругой самостоятельно. Несмотря на свой почтенный возраст ем удается самостоятельно ухаживать за собой и супругой.

Суфияр Шамсутдинов ветеран ВОв: «Пока ходим на ногах. Жить надо же пока. Надо квартиру купить».

В завершении встречи глава городской администрации пообещал, что непременно навестит ветерана в новом жилье. Тем более есть повод. 1 ноября текущего года Суфияру Ямалтдиновичу исполнится 95 лет.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)