» » «С кем не бывает»: жительница Нефтекамска, которая избила врача, отделалась штрафом
Автор: Эльза Гарипова

В апреле 2019 года всю Башкирию всколыхнул вопиющий случай, произошедший в женской консультации городской больницы Нефтекамска. Тогда женщина пришла в медицинское учреждение за направлением на анализы, не выполнив необходимые шаги для этого. Врачи ей отказали, отметив, что обследование проводится лишь с назначения специалиста. Такой расклад событий горожанку разозлил. Выход своим эмоциям она устроила прямо в зале женской консультации, набросившись на заведующую. Местная жительница вцепилась в волосы врача и трясла ее, пока медик не потерял сознание. Бурное проявление характера пациентки вызвало у заведующей гипертонический криз, ее госпитализировали в больницу.

Как сообщили в пресс-службе Рескома профсоюза работников здравоохранения, громкое дело пришло к логическому завершению. Так, женщине прилюдно принесла извинения медику и заплатила штраф – 10 тысяч рублей.

— Конфликт удалось бы решить полюбовно, не доводя до суда, если бы буйная пациентка сразу же извинилась. С кем не бывает – очередь, гормоны играют, ответчица требовала направление на анализы гормонов щитовидной железы. Вместо этого она разместила в соцсетях пост, где рассказала, какие врачи нефтекамской больницы плохие, и как она их проучила. На возбуждение уголовного дела не повлияло ни то, что ответчица нигде официально не работает и одна воспитывает двух детей, ни то, что в этот день у нее гормоны играли. Таскавшая за волосы врача пациентка свою вину осознала, прилюдно извинилась, заплатила компенсацию. Только после этого уголовное дело по факту избиения медработника было прекращено мировым судом Нефтекамска, — рассказали в профсоюзе.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)