» » В Нефтекамске проводят рейды по взысканию задолженности за отопление
Автор: neftekamsk24.tv

Со 2 по 5 сентября сотрудники Службы судебных приставов проводят рейды по взысканию задолженности. Пристальное внимание на этот раз привлекли жители, которые не платят за отопление вовремя. С начала года уже было взыскано более 5 миллионов рублей.

С началом осени тема отопления домов становится все более актуальной. И под особый контроль попадают граждане, имеющие долги перед топливно-энергетическим компаниями. На этой неделе в городском округе проходит рейд сотрудников Службы судебных приставов. Подобные мероприятия, по их словам, являются одной из самых действенных мер по работе с должниками. Днем в среду они посетили несколько квартир горожан по улицам Строителей и Дорожной. В одном из домов проживает семья, у которой помимо накопившегося долга перед ТЭК, есть еще и долг в размере более полумиллиона за услуги ЖКХ. С такими злостными неплательщиками разговор у приставов короткий. Из дохода семьи ежемесячно вычитается 50% в счет уплаты долга. А если жильцов не оказывалось дома, то на их дверь пристав-исполнитель наносил наклейку-требование о явке в отдел и обеспечении доступа в жилье. Об имеющейся у вас и ваших близких задолженности можно узнать с помощью бесплатного сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте УФССП России по РБ.

Айрат Хазиев, заместитель начальника отдела Нефтекамского МО УФССП по РБ: «Повышение эффективности исполнения исполнительных документов о взыскании задолженностей за оказание услуг организаций ТЭК – результат активной работы судебных приставов. Одним из самых эффективных методов является организация и проведение рейдов по адресам должников совместно с представителями ТЭК. Судебные приставы и в дальнейшем будут активно работать в этом направлении, ведь суммы, накопленные недобросовестными потребителями – это недополученные деньги, которые могли бы повысить и качество поставляемых услуг в том числе. Работа с неплательщиками продолжается. Игнорирующие свои долги, рискуют расстаться со своим имуществом».
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (1)
Гость Алина
#1 Гость Алина Гости 9 сентября 2019 18:25
Лучше бы алименщиков так проверяли которые даже не думают платить.