» » В Нефтекамске состоялась встреча главы города с таксистами
Автор: neftekamsk24.tv

Нелегальные перевозчики, разбитые дороги и непродуманное расположение дорожных знаков стали главными темами обсуждения на встрече главы города с таксистами. Десятки водителей откликнулись на приглашение Ратмира Мавлиева, которое он разместил в социальных сетях.

Встреча была назначена на десять, когда утренний рабочий аврал у таксистов уже закончился, а до обеденного еще есть пара часов передышки. От предстоящего диалога с Ратмиром Мавлиевым, говорят, ждут, если не моментального решения накопившихся за годы проблем, то надеются хотя бы быть услышанными.

Водители такси:
«Самое главное, конечно, это нелегальные таксисты, которые мешают работать – это во-первых. А во-вторых, хотелось бы удорожания суммы такси, потому что двое-трое садятся – это уже цена автобуса».

«Мэру у меня один вопрос: вот в городе перекрестков море, один перекресток Юбилейная-Парковая и Юбилейная-Ленина – идеальные перекрёстки. Никаких вопросов. Идеальные перекрестки. Даже в час пик. Вы посмотрите, что делается утром, что делается вечером, днем. Это бесполезно сейчас, пробка на пробке. Мы стоим на этих перекрестках по полчаса. Чтобы выехать, куда-то отъехать – не получается у нас».

«Это хорошо, что власти обратили на это внимание. Мы видели обращение, которое Ратмир Рафилович выложил в интернете. Поэтому с удовольствием. Надо обсудить эту тему. Она очень серьезна, ее никогда никто не обсуждал, хотя и писались письма. Потому что надо приводить в порядок город, наводить порядок в деятельности такси».

Безопасность услуг служб такси, имеющих лицензию и исправно платящих налоги; низкие цены, которые приходится поддерживать из-за демпинга интернет-перевозчиков; ну и, конечно, разбитые дороги.

Водитель такси: «Перекресток вот у нас Ленина-Социалистическая, возле Европейского. Получается, ты переходишь две полосы односторонние, то есть он получается очень большой. А время на часах? То есть, если идет бабулька на «Западный рынок» не успевает перейти дорогу».

Водитель такси: «У нас утром час пик, в обед час пик, вечером час пик».

Ратмир Мавлиев, глава администрации ГО г. Нефтекамск: «Чтобы разгрузить наши центральные направления, улицу Социалистическую, мы рассматривали вариант такой, чтобы по Социалистической можно было спуститься и до Российской доехать. То есть через частный сектор, после реконструкции дороги и моста. Это второй вариант, перспективный, который мы рассмотрим через 2,5 -3 года, когда мы достроим Городскую, Карцева, Комсомольскую. Такие планы развития, то есть Социалистическую разгрузить.Чтобы вниз можно было полностью проехать без Трактовой и второй вариант – заезд в город через Ленина».

На главу города посыпались десятки вопросов-проблем. Оно и понятно, раньше как-то мнением рядовых водителей, пусть и профессионалов, никто не интересовался.

Руководитель службы такси: «Вот у нас, чтобы разгрузить дорогу, вечером и утром, когда люди на работу и с работы едут, вот это перекресток, начиная с Юбилейного-Трактовой и заканчивая Юбилейная-Ленина, есть возможность сделать две полосы. Буквально нужно прибавить асфальт сантиметров 50-70».

В ходе диалога пришли к выводу – просто в разговорном стиле, точнее, формате беседы, серьезных проблем не решить. Конечно, где-то установить знаки, скорректировать работу светофоров на оживленных участках – можно за считанные дни. А вот избавить город от пробок в часы пик, или отремонтировать все дороги в мгновение ока – невозможно. Но работу эту нужно начинать. И начинать совместно. Первой встречей, в общем остались довольны обе стороны. И начатую работу будут продолжать.

Ратмир Мавлиев, глава администрации ГО г. Нефтекамск: «Мы договорились встретиться уже на следующей неделе и будем детально разбирать те предложения, которые будут предоставлены на следующей неделе. И будем стараться письменно дать на них ответ. В рамках этих предложений где-то есть закон, где-то есть предписания ГАИ. К сожалению, мы не все можем сделать в дорожном движении – есть и федеральные законы. Но индивидуально мы будем рассматривать все предложения».

Здесь же, на площади, работал передвижной медицинский комплекс, где можно было проверить свое здоровье. Поставить бесплатно прививку от гриппа и пройти экспресс-обследование. Чем многие и воспользовались. В том числе и сам глава.

Ильгиз Хатипов, заместитель главного врача по лечебной части ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск: «Сегодня в рамках акции «Здоровый автомобилист», в которой участвует и наша городская больница, мы предоставили мобильные автомобили, в которых смонтирована флюорографическая установка, в которой есть также возможность первичного обследования, ЭКГ, измерение артериального давления. И, что немаловажно, в одном из кабинетов организована вакцинация. Ожидается эпидсезон скоро по ОРВИ, в частности гриппа. Пользуясь случаем, призываю всех пройти вакцинацию».

Вакцинация, говорят врачи, будет продолжаться. И позаботиться о здоровье нужно уже сейчас.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)