» » В Нефтекамске к подаче тепла готовы!
Автор: neftekamsk24.tv

В администрации города прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Главный вопрос повестки дня подготовка к отопительному сезону. Когда нефтекамцам ждать в квартирах тепло, расскажем далее.

Для того, чтобы предстоящий отопительный сезон прошел без отключений, «БашРТС-Нефтекамск» завершает выполнение запланированных мероприятий. Об этом на заседании доложил начальник ресурсоснабжающей организации. В рамках капитального ремонта выполнена замена 20 участков квартальных тепловых сетей, замена тепловой изоляции одного из двух участков магистрального трубопровода. Срок окончательного завершения – 16 сентября. Планируемый объем освоения почти 37 миллионов рублей.

Игорь Кутьинов, начальник «БашРТС-Нефтекамск»: «Проведены весенние гидравлические испытания, которые прошли 22 мая, магистральных тепловых сетей. При этом выявлены и устранены 4 повреждения. Также завершены осенние испытания, которые прошли 21 августа. При этом выявлено и устранено 1 повреждение. Для справки, это почти 37 километров в двухтрубном исчислении магистральных сетей».

Поговорили и о подготовке жилищных организаций к отопительному периоду. По словам начальника «БашРТС-Нефтекамск», все выполнили промывку и опрессовку внутренних систем на 100 %, кроме ООО «Энергетик» и частного сектора. Там готовность составляет 88% и 48% соответственно, но работа продолжается. Итого – 97 % жилых домов готовы принять тепло уже сегодня.

Светлана Давлетова, начальник отдела жизнеобеспечения и благоустройства администрации ГО г. Нефтекамск: «Несмотря на то, что сейчас хорошая погода, но ожидается похолодание и администрация городского округа к этому подготовилась. В настоящее время подготовлен паспорт объекта по подготовке к отопительному сезону в осеннее-зимний период на 2019-2020 годы. Все нормативы соблюдены. Подача тепла в жилой квартал будет осуществлена, когда среднесуточная температура не будет повышаться более 8 °C на протяжении 5 дней».

Со стопроцентной готовностью в новый отопительный сезон сегодня могут войти лечебные организации. 97% детских садов, 6 из 7 социальных учреждений и 92% образовательных организаций. Есть и проблемные объекты. К примеру, здание по адресу Ленина, 13,принадлежащее академии ВЭГУ. Там после работ по устройству асфальтового покрытия в рамках программы «Башкирские дворики» в результате испытаний выявилось повреждение.

Игорь Кутьинов, начальник «БашРТС-Нефтекамск»: «Еще при Забире Тагирьяновиче было принято решение провести новую теплосеть в обход, там немного. ВЭГУ, в принципе, взяли на себя эту миссию, так как теплосеть их, им принадлежит. Выполнили проект, заключили договор на монтажные работы. Однако на сегодняшний день работы не проведены. Я думаю, люди взрослые, понимают, что без тепла могут остаться и за две недели до начала отопительного сезона какие- то меры будут предприняты».

На повестке дня были еще два не менее важных вопроса. Первый касался обеспечения мер пожарной безопасности в осенне-зимний период. Здесь председатель комиссии дал поручение проработать вопросы, связанные с пожарными гидрантам и резервуарами. Также Ришат Хабибуллин заострил внимание на соблюдении правил при сжигании мусора на садовых участках и в частном секторе. И призвал всех нефтекамцев принять участие в субботниках, которые стартуют с 14 сентября.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)