» » В Нефтекамске состоялась торжественная выписка из роддома юных нефтекамцев
Автор: neftekamsk24.tv

В полдень 9 октября состоялась торжественная выписка из роддома юных нефтекамцев. А затем, лучшие медики городской больницы получили награды из рук и.о. министра здравоохранения региона Максима Забелина.

«Вы стали папой» – это заветные слова для каждого, кто находится в ожидании чуда. Ну, и самое радостное событие –выписка из роддома, когда собираются все родственники, чтобы поздравить семью с пополнением. Ринат Рахимзянов стал отцом во второй раз. Спустя шесть лет жена подарила ему сына. Амаль - здоровый малыш, весом 3 килограмма 800 грамм и ростом 56 сантиметров.

Ринат и Ляйсан Рахимзяновы, родители: «Мальчик родился у нас крепенький – 3800. Мы были в операционной, и я очень благодарна всем тем, кто был со мной в этот день. Всем врачам, которые заботились и смотрели за мной, наблюдали, за их доброту, за их отзывчивость. Так хорошо смотрели, очень все понравилось. Я рад, что все хорошо прошло, что все замечательно, что сын жив и здоров, вырастим. Спасибо больнице».

Торжественную выписку из роддома организовали для трех семей. Мероприятие стало регулярным, и каждый раз приурочено к какому-либо празднику. Сейчас поводом стал приближающийся День Республики. Поздравить молодых родителей и вручить подарки новорожденным от Главы региона пришел главный врач Нефтекамской городской больницы.

Тагир Гизатуллин, главный врач ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск: «Поздравляем вас и вас. Это небольшая безопасность противопожарная, ну, и, конечно, минимальный бытовой набор для ваших детишек. Мы надеемся, что наш роддом оказал необходимую помощь и комфортные условия для вас. Ну, и мы надеемся, что вы придете к нам снова».

С начала года из нефтекамского роддома выписано уже более 800 малышей. 9 октября домой отправились еще 2 девочки и один мальчик. Не выходя из стен роддома, родители каждого из них получили, помимо подарков и поздравлений, первый документ ребенка.

Гульнара Ибрагимова, заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск: «В акушерском отделении стало уже традицией проводить вот такие торжественные выписки с вручением свидетельства о рождении. Это документ, который родители оформляют уже сами в ЗАГСе. Во-первых, наверно это удобнее для них. А во-вторых, для них это праздник, для них это счастье, неважно, с документом или без, но рождение ребенка выписка из роддома. В этот раз наша выписка приурочена ко Дню Республики, предстоящему 11 октября. Следующий раз мы приурочим ко Дню матери, в ноябре».

В рамках празднования Дня Республики город посетил и и.о. министра здравоохранения региона. Максим Забелин поздравил коллег со столетием Республики Башкортостан и 55-летним юбилеем городской больницы. В числе награжденных была Фаина Хузина. Офтальмолог с полувековым стажем работы была первой на северо-западе, кто начал вести оперативную деятельность.

Фаина Хузина: «Было очень много травм, было очень много глаукомных больных, а катаракт не счесть. Детей было много с травмами, болезнями, с высокой близорукостью, с дальнозоркостью. Тогда еще такой аппаратуры не было, которая сейчас».

Посетил Максим Забелин и медицинские объекты, которые участвуют в национальном проекте «Здравоохранение». Ознакомился с работой установленного в этом году ангиографа и отметил, что медицинский персонал отлично справляется с поставленными задачами.

Максим Забелин, и. о. министра здравоохранения РБ: «Отлаженная работа. Двух пациентов сегодня взяли «с колес» по острой помощи с патологией, сосудистой катастрофой. Предотвратили дальнейшее развитие ишемической болезни сердца. Коллеги справляются, молодцы. В плане развития на следующий год у нас предусмотрена покупка тяжелого оборудования с установкой. Для города Нефтекамска – это компьютерный томограф и аппарат магнитно-резонансной томографии».

По словам исполняющего обязанности министра здравоохранения, в Нефтекамске и дальше будут развиваться направления по оказанию первичной медико-санитарной помощи. А именно, в 2020 году продолжится капитальный ремонт поликлиники.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)