» » Известный нефтекамский спортсмен пригласил мальчишек и девчонок коррекционной школы в кино
Автор: neftekamsk24.tv

Бывало ли так, что после просмотра фильма, вам хотелось поделиться впечатлениями со всеми? У героя нашего следующего сюжета такое чувство возникло после просмотра художественной картины «Сестренка» в кинотеатре «ParkСinema». Во что это в итоге вылилось, расскажем далее.

Мальчишки и девчонки, а также их родители и педагоги коррекционной школы из села Калтасы приехали в четверг в Нефтекамск. Известный в городе спортсмен, пригласил их в кино. Правда, в итоге получилось не совсем так, как он изначально планировал, но это даже лучше, признается Олег Гарифуллин.

Олег Гарифуллин, общественный деятель: «Этот фильм настолько глубоко меня задел. Весь зал плакал. И мне хотелось, чтобы как можно больше людей его увидело. Рассказал всем друзьям, потом мы обратились в коррекционную школу, пригласили их на этот фильм. Педагоги сказали, что кино будет тяжеловатым для восприятия детей. Потому что есть дети с ограниченными возможностями. Поэтому решили сводить их на мультфильм. Хотели на «Сестренку», а ведем их на «Эверест».

Около 30 человек приехали из Калтасинского района в кинотеатр «ParkСinema». Время ожидания начала сеанса они решили не тратить впустую, а пообщаться с братьями нашими меньшими. Со слов педагога-психолога, подобные выходы в свет помогают ребятам познавать мир и мягко проходить социализацию.

Венера Глухова, педагог-психолог коррекционной школы с. Калтасы: «Деткам очень нравится выезжать. Это дает им море положительных эмоций. Дети, ограниченные в развитии, благодаря таким поездкам они развиваются. Сесть в автобус для них это вообще было большое счастье».

Обращения спонсоров и просто неравнодушных граждан сотрудникам Калтасинской коррекционной школы поступают нечасто. Оттого и каждый подобный случай особенно ценен.

Марина Имаева, учитель коррекционной школы с. Калтасы: «В общей сложности, у нас 40 ребят, которые обучаются в нашей школе. Вывезти всех мы не смогли, кто-то заболел, есть ребятки, которые не могут ходить. Выезжаем мы, конечно, очень редко. Но очень благодарны спонсорам, которые вышли на нас. Эмоции были неописуемые! Мы все обрадовались! Поездка удалась».

По словам Олега Гарифуллина, он очень хочет, чтобы все дети, а особенно те, кто больше всего нуждается в заботе и внимании, были счастливы. Чтобы ребята знали, что мир не без добрых людей и всегда ощущали поддержку со стороны. А приятные моменты, такие как посещение кинотеатра, кафе, выставки животных, надолго оставались теплыми и добрыми воспоминаниями.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)