» » Амзинцам больше не придется ходить за водой
Автор: neftekamsk24.tv

Некоторые дома частного сектора села Амзя совсем скоро подключат к центральному водоснабжению. Работы начались неделю назад и уже выполнено более 10 % от намеченного на этот год плана. Сколько улиц планируют охватить и сколько километров труб будет проложено, расскажем далее.

«Нефтекамскводоканал» приступил строительству водовода в частном секторе села Амзя. В планах на этот год провести два с половиной километра труб, тем самым обеспечить центральным водоснабжением девять улиц села. Начали с улицы Железнодорожная.

Мархат Аглямов, мастер цеха «Водопроводные сети» МУП «Нефтекамскводоканал»: «Здесь проложили 360 метров пока. Дальше планируем ул. Чапаева, дальше – Красноармейская. Многое, конечно, зависит от погоды. Какие погодные условия будут. Позволит погода, будем работать дальше. Раньше здесь вообще водовода не было. На одну улицу одна колонка в начале улицы. А сейчас уже по всей улице будет водовод».

Чтобы подключиться к центральному водоснабжению, жителям частного сектора необязательно ждать завершения работ на всех улицах, заверил мастер.

Мархат Аглямов, мастер цеха «Водопроводные сети» МУП «Нефтекамскводоканал»: «Подключение будет сразу же, как закончим. Вот сейчас завершаем улицу Железнодорожная. Потом проводим опрессовку, хлорирование, промоем. А потом люди уже могут получать технические условия и подключаться».

Работы по строительству водовода из полиэтиленовых труб с гарантией срока службы 50 лет проводятся за счет «Нефтекамскводоканала». А вот подведение коммуникаций к дому осуществляется уже за счет собственников жилья. Сроки завершения данных работ назвать сложно. Все зависит от погоды, говорят на водоканале. Пока она на стороне амзинцев.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)