» » В Нефтекамске состоялся ночной забег на обновленной Тропе здоровья
Автор: neftekamsk24.tv

В воскресенье, 27 октября, в Нефтекамске впервые прошел Ночной забег. Спортивный праздник состоялся на обновленной Тропе здоровья. Мероприятие объединило бегунов разного возраста, где младшим всего три года, а старшему – 67 лет. На старте побывала и наша съемочная группа.

Яркий спортивный фестиваль собрал более 350 участников из Нефтекамска, Уфы, Ижевска, Сарапула, Янаула, Агидели и Миасса. По сложившейся традиции, соревнования открывал забег самых маленьких участников.

Кто-то решил преодолеть свои 300 и 600 метров самостоятельно, а некоторые – с поддержкой родителей. По итогу с дистанции не свернул никто. До финиша дошли все малыши и каждый получил свою заслуженную медаль и диплом. И спустя всего несколько минут Тропа здоровья вновь осветилась сотнями фонариков. На старт вышли участники забега на 4 и 10 км.

Радует, что спорт становится популярным и модным. На старт вышло много молодых и активных людей, которые решили воскресный вечер провести не сидя перед телевизором, а с пользой для здоровья.

Ильнас Минигалеев, участник Ночного забега: «Сегодня бежал 10 км. Время пока не знаю. Кстати, это не первый раз. Мы постоянно после работы выходим бегаем на Тропе здоровья. Сейчас, тем более, увеличили наш парк. Так что приглашаю всех. Вместе будем бегать по вечерам».

Яромир Гарипов, участник Ночного забега: «Я занимаюсь пятиборьем. Сейчас у меня двоеборье. Первый раз я бежал Кросс нации. Мы тоже бежали 4 км. Сейчас мы тоже решили записаться и я еще раз пробежал 4 км».

Но и старшее поколение не отстает. К примеру, 63-летняя Анфиса Давлетшина, многократная чемпионка республики по легкой атлетике и лыжным гонкам, решила пробежать дистанцию 10 км. И надо отметить, что к финишу она пришла далеко не последняя.

Анфиса Давлетшина, участница Ночного забега: «Мне легко дается 10, 21, даже 42 км. Моему возрасту легко дается. Поэтому сегодня решила выбрать максимальную трассу – 10 км. Но я не вчера пришла в спорт. Я еще до первого класса уже на лыжах каталась».

Организатором большого спортивного праздника выступил человек, благодаря которому в нашем городе появились соревнования на Кубок Железного варяга. Олег Гарифуллин решил ввести еще одну спортивную традицию.

Олег Гарифуллин, организатор Ночного забега: «Вообще, такие забеги уже во всем мире проводят. Одни из первых прошли в Санкт-Петербурге – «Белые ночи». Потом пошло по большим городам. Мы взяли на себя тоже эту инициативу. Один из любителей бега в нашем городе предложил такое соревнование. Мы поддержали. И организовали такой забег. Для нас это все необычно. Но такая динамика классная и нам нравится».

Отличительная черта подобных стартов в том, что здесь каждый участник, независимо от возраста и результата, может почувствовать себя чемпионом. Все бегуны на финише получили памятные медали и подарки от спонсоров мероприятия.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)