» » В Нефтекамске на Тропе здоровья заложили «Капсулу Времени»
Автор: Ратмир Мавлиев

В честь Дня народного единства заложили «Капсулу Времени» на «Тропе здоровья» - послание будущим поколениям.

Работая в Альметьевске с Айратом Хайруллиным, мне уже посчастливилось принять участие в похожем мероприятии. Но, тогда я был на другой стороне - той, которая распечатывала послание. Честно признаюсь, впечатления были особенные. В обращении 1981 года много говорилось о коммунизме, о Ленине, о достижениях того времени, послание было пропитано верой в светлое будущее.

С такими же надеждами мы обратились сегодня к нефтекамцам 2049 года, передали наши волнения и пожелания. Свое обращение в будущее написали и Почетные граждане города. Накануне в школах города был объявлен конкурс на лучшее послание, в котором победила Ева Кальметьева из Гимназии №1. В письме Евы мне больше всего понравилась и зацепила ее фраза: «Мы так много потеряли, перестав писать бумажные послания, когда путаются мысли, и ты собираешь их в красивую оболочку…». И я с ней абсолютно согласен.

Думаю, через 30 лет многое изменится, но, уверен, все так же неизменными останутся наши вечные человеческие ценности - доброта, единство и согласие, мир на земле и всеобщее желание сделать окружающий мир лучше, любовь к Родине, к родному городу, трепетное отношение к своей семье, забота о родных и близких.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (9)
Рафис
#1 Рафис Гости 4 ноября 2019 15:17
Красавчик...Подольше будь верен своему родному городу...Боюсь,заберёт Хабиров к свою команду...Рано или поздно...
Neodim
#2 Neodim Гости 4 ноября 2019 17:43
Камбарка проникнет везде.
Гость Den
#3 Гость Den Гости 5 ноября 2019 15:49
Клоун он и есть клоун. Действительно, а как он решит вопрос с Камбаркой? Ведь это именно та проблема, которая сейчас волнует подавляющее большинство города. Города, где он сейчас глава. Не капсула, не клены, не озеро, а опасный завод сейчас на первом месте проблем. Или ему тут дальше не жить и поэтому наплевать?
Либерман
#4 Либерман Гости 6 ноября 2019 09:25
Это большая заслуга))))))))))
Злой
#5 Злой Гости 6 ноября 2019 11:17
Заложили капсулу. Это мечты и пожелания - хорошо. Мечтать - не вредно. А теперь вернемся в реал. Нужно построить дом для молодых врачей. Кто из предпринимателей готов вложиться в такой проект? Нужно решать вопрос по Камбарке. Иначе ни в "Тропе здоровья", ни в "Чудо-Озере" не будет никакой нужды. Нужно решать насущные проблемы здесь и сейчас, а не передоверять их решение последующим поколениям.
Гость Den
#6 Гость Den Гости 6 ноября 2019 11:58
Злой, а этот глава не планирует оставаться в "родном" городе. Зачем ему решать такие серьезные вопросы, о которых Вы написали. Гораздо легче и проще закладывать капсулы, сажать кусты, кататься на велике. Это креативно (наверно) и это прям сразу на виду. И люди хлопают в ладоши.
Гость Den
#7 Гость Den Гости 6 ноября 2019 12:00
Либерман, согласен. а "пипл схавает", как говорится)
Азот
#8 Азот Гости 6 ноября 2019 13:04
Все обратили внимание на то, как молодой глава Радмир демонстративно дистанциируется от вопроса с Камбаркой. Видать папаша имеет какие-то виды, связанные с размещением отходов. Иначе чего так усердно делать вид что это его не касается. Да и эти клоунские отказы в проведении митингов.
Гость Den
#9 Гость Den Гости 6 ноября 2019 14:24
Азот, тут либо у их семьи свой интерес в этом заводе, либо просто была команда сверху. Они же все боятся сейчас директора цирка - Хабирова. Или и то и другое)